设备保温工施工及验收规范
qq_1433833141251
2015年07月20日 13:53:23
只看楼主

设备保温工施工及验收规范 目    的:规范验收操作规程、明确验收标准、完善试验方法。 适用范围:保温类工程的施工验收。 责任部门:运营处设备班 第一章、材料验 收 1 、绝热层材料的质量,应符合下列规定: (1)绝热层材料应有随温度变化的导热系数方程式或图表。当用于作保温层的绝热材料及其制品,其平均温度小于等于623K(350℃)时、导热系数值不得大于0.12W/(m·K)[0.103kcal/(m·h·℃];当用于作保冷层的绝热材料及其制品,其平均温度小于300K(27℃)时,导热系数值不得大于0.064W/(m·K)[0.055kcal/(m·h·℃)]。

设备保温工施工及验收规范
   的:规范验收操作规程、明确验收标准、完善试验方法。
适用范围:保温类工程的施工验收。
责任部门:运营处设备班
第一章、材料验
1 、绝热层材料的质量,应符合下列规定:
(1)绝热层材料应有随温度变化的导热系数方程式或图表。当用于作保温层的绝热材料及其制品,其平均温度小于等于623K(350℃)时、导热系数值不得大于0.12W/(m·K)[0.103kcal/(m·h·℃];当用于作保冷层的绝热材料及其制品,其平均温度小于300K(27℃)时,导热系数值不得大于0.064W/(m·K)[0.055kcal/(m·h·℃)]。
(2)用于保温的绝热材料及其制品,其容重不得大于400kg/m3;用于保冷的绝热材料及其制品,其容重不得大于220kg/m3。
(3)用于保温的硬质绝热制品,其抗压强度不得小于0.4MPa(4kgf/cm2);用于保冷的硬质绝热制品,其抗压强度不得小于0.15MPa(1.5kgf/cm2)。
(4)绝热材料及其制品应具有耐燃性能、膨胀性能和防潮性能的数据或说明书,并应符合使用要求。
(5)绝热材料及其制品的化学性能应稳定,对金属不得有腐蚀作用。当用在奥氏体不锈钢设备或管道上时,其氯离子含量指标应符合图2.1.1的允许范围,也可按下式进行验证: lgy≤0.123+0.677lgx
式中:y是测得的Cl离子含量(ppm)

详见

b41ec70ec928acd910a9.rar
102 KB
立即下载
hujun98118
2015年08月14日 15:23:54
2楼
谢谢辛苦了
jingmuchanhua
2015年11月22日 12:01:17
3楼
非常感谢楼主的分享