关于楼板加固的两个问题
xc0314
xc0314 Lv.7
2015年07月15日 22:11:56
来自于建筑加固
只看楼主

1.5米X2.7米的风井洞口,需要封堵,请问有什么方法。植筋做板的话,植筋是否只能用直径12的钢筋,因为加固规范中只有12的有钻孔直径,再小就没有了,是不是意味着不能用直径10个以下的钢筋?风井四边是200宽的梁,植筋的埋深按规范计算需要270,不够宽,该怎么处理。还有一个就是在一个4X4米的板(板厚120)中间有一个400X1000的洞,现需要堵上,该怎么做,植筋的话,120厚的板是否施工不好操作,埋深270的话,估计板容易裂吧。

1.5米X2.7米的风井洞口,需要封堵,请问有什么方法。植筋做板的话,植筋是否只能用直径12的钢筋,因为加固规范中只有12的有钻孔直径,再小就没有了,是不是意味着不能用直径10个以下的钢筋?风井四边是200宽的梁,植筋的埋深按规范计算需要270,不够宽,该怎么处理。还有一个就是在一个4X4米的板(板厚120)中间有一个400X1000的洞,现需要堵上,该怎么做,植筋的话,120厚的板是否施工不好操作,埋深270的话,估计板容易裂吧。
xc0314
2015年07月15日 22:13:35
2楼
谁有相似的施工图,希望学习一下
chinalxb
2015年07月17日 06:40:08
3楼
死板,算够了,满足构造要求就行。孔就用12筋对应的孔有什么不行的呢?
chinalxb
2015年07月17日 06:43:17
4楼
一定就得用混凝土来做啊?试试用其它的结构形式,尤其是难支模板的地方考虑钢结构更容易一些。加固方法很多要根据具体情况采用。
co1433650654555
2015年07月26日 10:22:31
5楼
混凝土裂缝处理,碳纤维加固。包钢加固,植筋,水钻开孔,有结构补强资质。建筑改造,结构设计谢谢13866127966
zengliangsg
2015年07月31日 10:51:26
6楼
学习一下,谢谢分享!
jst20100705
2016年01月31日 16:52:07
7楼
谢谢楼主分享
蔡昌辉
2016年02月04日 08:58:10
8楼
都不是问题,第1个按8的去植筋,是没问题的。至于第2个也丝毫看不出什么问题。