施工临时用电问题
lyqyzp
lyqyzp Lv.4
2015年07月09日 11:31:22
只看楼主

今天在楼上看到施工方在二十层的脚手架上挂了这样一个临时用电箱,请各位大侠看看有没有不符合安全规范的,应该怎么做!谢谢!

今天在楼上看到施工方在二十层的脚手架上挂了这样一个临时用电箱,请各位大侠看看有没有不符合安全规范的,应该怎么做!谢谢!

beida_energy
2015年07月09日 13:14:03
2楼
还行吧!
有隔离器,还有漏电断路器,电源侧的导线截面也还可以,目次得10平方的吧?而且是电缆。
就是没有看到N排,貌似有个PE排。
在总漏电断路器N极的下口,应该出一个N排,运行TN-S系统。
dgq19770224
2015年07月09日 13:51:34
3楼
不是专用配电箱,无接地线,线缆无帮扎固定,看不清楚需要防雨否?漏电保护器不是施工专用。
小月神殿
2015年07月09日 15:02:49
4楼
貌似没有看到PE排和N排;箱门无软铜线连接;目测是4芯线,应为5芯线;貌似空开和插座不能共箱的哦
lingxuct
2015年07月09日 15:16:21
5楼
上面二位说的对!

缺N排和PE排,箱门上PE线看不太清楚(好象没接),三相插座缺漏电保护,出线回路没有隔离作用的开关,进出电缆缺固定机构,箱子悬挂着没固定(2P开关如何用螺丝刀接线,要接线时还需要有人扶着),插头去插时会把箱子推出去的。
liufee
2015年07月09日 15:30:58
6楼
插座不允许放入配电箱,或者说工地就不允许使用插座。地线没有有效绑扎在箱门螺栓上,线缆出箱没有固定
muyuyao
2015年07月11日 23:29:00
7楼

配置、安装都极其错误的临电箱!!!

用在作业面,应该是末端三级箱,但该箱配置即不符合三级箱的要求,也不符合二级箱的要求,还缺少PE排!!!

安装时,未做箱体的绝缘、固定处理!!!

电源进线根本就没有PE线,肯定不是在执行TN-S系统!!!

临电末端箱,未按照JGJ46-2005要求做重复接地!!!

也没做箱门、盘芯的接地!!!

应该局部停工整改!!!
muyuyao
2015年07月11日 23:37:27
8楼
既然是末端箱,即便用在作业面,不严格执行“一机一箱”的规定,但每一个出线回路都必须有隔离功能,还都必须装漏电断路器!!!
phanghui
2015年07月12日 08:49:02
9楼
谢谢楼主的分享。。。。。。
lj565773470
2015年07月14日 09:14:30
10楼
慕老师威武 本来心里还没有什么底气 看了你的回答 觉得是那么一回事 我也觉得配置不规范
lyqyzp
2015年07月15日 11:09:54
11楼
谢谢大家指导,学习了!:handshake