变压器是否过载?
zisewu
zisewu Lv.2
2007年10月25日 15:42:50
来自于变压器
只看楼主

高手们好,我单位一台6/0.4KV变压器,低压侧A相电流590A,B相电流650A,C相电流650A,中性线电流16A,变压器容量为1000KVA,低压侧额定电流1443A,请问变压器是否过载?谁能告诉我如何计算的?另外:三相加起来的电流是变压器的实际负荷吗?还是要乘以什么系数之类的?

高手们好,我单位一台6/0.4KV变压器,低压侧A相电流590A,B相电流650A,C相电流650A,中性线电流16A,变压器容量为1000KVA,低压侧额定电流1443A,请问变压器是否过载?谁能告诉我如何计算的?另外:三相加起来的电流是变压器的实际负荷吗?还是要乘以什么系数之类的?
lingxuct
2007年10月25日 17:35:44
2楼
“变压器容量为1000KVA”是额定值,那么0.4KV侧的额定电流是1443(怎么计算:I=S/(1.732U))
“低压侧A相电流590A,B相电流650A,C相电流650A,中性线电流16A,”“变压器是否过载?”
实际工作电流超额定值时叫过载,现650<1443,负荷只有45%,离过载还远着呢。
jackson182
2007年10月25日 19:24:59
3楼
口上都给你算出来了,你自己看看过载吗!哈哈!你这样的变压器还有潜力哦!哈哈!一般民用的不要超过80%就可以了!
zisewu
2007年10月26日 09:38:43
4楼
可是有三相的电流还是零线电流,怎么能单单看一相的电流呢?我不知道怎么计算的。
jkchong501
2007年10月26日 10:10:10
5楼
任何一相不超过额定电流,电压在正常范围就不会过载。