关于河道水面线计算
lenny9086
lenny9086 Lv.2
2015年07月08日 15:02:51
只看楼主

这几年参与做了不少河道治理的项目,由于河道水面线的计算不是我负责,到现在还是稀里糊涂,我自己尝试算过,感觉不依靠软件计算很麻烦。在这里和大家探讨。1大家都是借用什么软件计算的?ZDM里面的计算不太好使,远盛水工里面的还算比较方便,不过结果也是要调整半天。2控制断面都是怎么取的?是专门找了控制断面让测量人员测了吗?3河道糙率是怎么选取的?我就是参考水力学手册和经验选取。4有些断面推算不下去的时候,大家都如何简化?我有的推不下去的断面就跳过:L,最后差值补上。

这几年参与做了不少河道治理的项目,由于河道水面线的计算不是我负责,到现在还是稀里糊涂,我自己尝试算过,感觉不依靠软件计算很麻烦。在这里和大家探讨。
1大家都是借用什么软件计算的?ZDM里面的计算不太好使,远盛水工里面的还算比较方便,不过结果也是要调整半天。
2控制断面都是怎么取的?是专门找了控制断面让测量人员测了吗?
3河道糙率是怎么选取的?我就是参考水力学手册和经验选取。
4有些断面推算不下去的时候,大家都如何简化?我有的推不下去的断面就跳过:L,最后差值补上。
感觉做设计不思考问题不多,一思考感觉一大堆问题啊。{:1_105:}

免费打赏
jingni008
2016年01月10日 05:07:53
12楼
下载了,学习学习
瑞雪无痕
2016年01月12日 09:38:47
13楼
说得不错,可以下载这些软件试用一下
晶铃123
2016年01月15日 00:43:39
14楼
河道水面线计算,还有电子表格,非常好
噔噔噔噔噔
2016年01月15日 11:12:20
15楼
这些资料水文站会提供的吧?
zhanglh803
2016年09月01日 14:57:53
16楼
谢谢,学习
zhanglh803
2016年09月01日 14:58:27
17楼
小螺号滴滴的吹 发表于 2015-9-3 00:54 推荐使用hec-ras。可以学些下。请问这个软件是免费的还是需要购买呢?
hawk125
2020年06月20日 10:08:39
18楼

压缩包里什么也没有,空表格,被骗了。