76m高层剪力墙结构
capital0000
2015年06月30日 16:53:35
只看楼主

6度 0.05g 76m剪力墙结构 剪力墙抗震等级为四级1,在建模计算时,底层250mm x 1500mm剪力墙,700mm x 450 mm 约束边缘构件。计算结果显示250厚墙轴压比0.65超限。而我把墙加长到2000就不会出现这种结果。 是不是程序在计算墙轴压比时约束边缘构件的长度不计算在内的?2,层高相同,同一轴线上为什么会出现上层剪力墙轴压比下层轴压比大的情况?3,高规 表7.2.13 和7.2.14 只解决了约束边缘构件的轴压比限值,请问。具体的剪力墙轴压比限值在哪本规范里面??

6度 0.05g 76m剪力墙结构 剪力墙抗震等级为四级
1,在建模计算时,底层250mm x 1500mm剪力墙,700mm x 450 mm 约束边缘构件。计算结果显示250厚墙轴压比0.65超限。而我把墙加长到2000就不会出现这种结果。 是不是程序在计算墙轴压比时约束边缘构件的长度不计算在内的?
2,层高相同,同一轴线上为什么会出现上层剪力墙轴压比下层轴压比大的情况?
3,高规 表7.2.13 和7.2.14 只解决了约束边缘构件的轴压比限值,请问。具体的剪力墙轴压比限值在哪本规范里面??
4,剪力墙结构是不是只对底层和加强层有轴压比限值?

小弟新手,院里做结构的都不鸟我。请高手不吝赐教。
赵菲66
2015年06月30日 17:10:31
2楼
参照10版高规及混规,抗规及朱总的书,主要将剪力墙的边缘构件的一些要点如墙厚
capital0000
2015年06月30日 17:42:11
3楼
能再回答的详细点吗,最好对应我的问题1 2 3 4.谢谢啦
ligang15388623310
2015年06月30日 17:58:53
4楼
非常不错,值得推荐
huangzexuehao
2015年07月09日 00:00:09
5楼
1、你还是好好看看sat墙元计算模型吧,算不过的可以检查看下组合轴压比
2、相同层高,上层的轴压比就一定会比下一层的小?我不知道你们那边是什么情况,请注意看下混凝土标号以及看下构件信息
3、4你还是多看下规范解释吧,我感觉一两句话解释不清楚
----------菜鸟飘过
capital0000
2015年07月15日 15:18:26
6楼
huangzexuehao 发表于 2015-7-9 00:00 1、你还是好好看看sat墙元计算模型吧,算不过的可以检查看下组合轴压比2、相同层高,上层的轴压比就一定会 …谢谢,受教了
中村俊辅
2015年07月16日 09:51:42
7楼
250*1500是不是算短支了啊,不是高宽比要大于8吗
学习设计方案
2015年08月07日 21:00:31
8楼

难得的前排啊!!
c3226
2015年08月08日 11:30:01
9楼
加长1.5的墙肢且加厚墙肢,可能会算过的