小餐饮厨房的排油烟
fa19770908
fa19770908 Lv.2
2004年12月08日 14:54:26
来自于大气治理
只看楼主

有个小区地面一层有4个商铺(面积约40平米,里面厨房约10平米)甲方准备做餐饮,现要考虑把这4个商铺共用一管井把油烟排到地上18层天面上(60米高),现按每个商铺的油烟量为1500立方米考虑(是否妥当?)本人算出如果自然排出(不考虑抽油机的压头)要求管井1.03平米,如果是机械排出要井0.2平米(按8m/s算),本人第一次遇到这种问题心里不是很有底,这种情况自然排烟是否可行?

有个小区地面一层有4个商铺(面积约40平米,里面厨房约10平米)甲方准备做餐饮,现要考虑把这4个商铺共用一管井把油烟排到地上18层天面上(60米高),现按每个商铺的油烟量为1500立方米考虑(是否妥当?)本人算出如果自然排出(不考虑抽油机的压头)要求管井1.03平米,如果是机械排出要井0.2平米(按8m/s算),本人第一次遇到这种问题心里不是很有底,这种情况自然排烟是否可行?
lh1996
2006年04月26日 08:44:31
2楼
有没有人知道啊,指点一下啊
fa19770908
2006年05月19日 10:17:22
3楼
你算出来的和我上次算出来的差不多。两种都可以,如果有条件,还是利用自然排烟。但如果要按饮食来排风标准那就不可用自然排烟了,要做净化设备。
fa19770908
2006年05月19日 10:19:15
4楼
不知道你们那边卫生部门抓得严不严
sunmy1983
2006年05月21日 10:14:22
5楼
算的没什么问题。
谁做第一次都是那种心里的。其实只要仔细检查,没有计算错误就可以的。

我也同意楼上的意见,二种方法都可以,不过按你那个管井自然排的 效果应该会好些,有60米高嘛,负压很大的。
sunnylee
2006年05月25日 16:40:41
6楼
我觉得最好不要用自然排,一是受环境气流影响较大;二是风道面积增大,不利于施工和建筑整体考虑
用离心风机排风吧,便于清洗,不会污染电机。
jane1420
2007年07月08日 16:46:51
7楼
我觉得风量没那么小的,也不要自然排,压头还是不够的,如有问题,请联系我0200-32740027
cjh_5718
2009年03月15日 20:58:32
8楼
你每个餐厅厨房的排烟量算得太小了吧,要想厨房排烟效果好的话,一个炉头的抽风量都在2000以上。
fufeixiong
2009年03月16日 09:48:49
9楼
厨房排烟一定要效果好,一定要用风机排烟,排烟量计算也要准确。
mjforever
2009年03月16日 16:39:20
10楼
关键的数据没有给出来啊,炉头数以及烟罩米数都没有。