高压供电,变压器放地下层还是设备层
cu33
cu33 Lv.2
2015年06月26日 14:36:49
只看楼主

一栋30层办公楼,9层和20层是设备层,现在我在犹豫:是把变压器都放在地下层还是说放几台放在设备层(我所考虑到的是供电半径,靠近负荷中心),30层的楼,有必要把变压器放在设备层吗? 我的问题:1.请各自说出变压器放在这2个位置的优缺点2.综合考虑哪个位置更优化更合理,现在设计院顾问公司的做法是什么,放在哪个位置? 3.有没有一个总结性的结论,就是大概多少层的楼,需要在设备层放变压器供电,就是这个评 判 依据标准是什么?

一栋30层办公楼,9层和20层是设备层,现在我在犹豫:是把变压器都放在地下层还是说放几台放在设备层
(我所考虑到的是供电半径,靠近负荷中心),30层的楼,有必要把变压器放在设备层吗?

我的问题:1.请各自说出变压器放在这2个位置的优缺点

2.综合考虑哪个位置更优化更合理,现在设计院顾问公司的做法是什么,放在哪个位置?

3.有没有一个总结性的结论,就是大概多少层的楼,需要在设备层放变压器供电,就是这个评 判 依据标准是什么?

跪求大神指点
zhych1989
2015年06月26日 15:36:36
2楼
国标图集14D801 超高层建筑电气设计与安装,第17页
巴亚
2015年06月29日 09:02:36
3楼
上面的同志很给力嘛,就是这样的
engineershao
2015年06月29日 14:47:56
4楼