生物接触氧化池填料上的生物膜缺氧条件下...?
mzzenn
mzzenn Lv.2
2007年10月24日 09:31:16
只看楼主

请问 生物接触氧化池内填料上的生物膜在缺氧条件下能存活多长时间?也就是对已经挂膜的生物接触氧化池停止曝气,但是不排水,使填料仍然浸没在水里,在这样的条件下生物膜能活多长时间?如果短时间内不至于死亡,请问怎样恢复它的活性呢?

请问 生物接触氧化池内填料上的生物膜在缺氧条件下能存活多长时间?也就是对已经挂膜的生物接触氧化池停止曝气,但是不排水,使填料仍然浸没在水里,在这样的条件下生物膜能活多长时间?如果短时间内不至于死亡,请问怎样恢复它的活性呢?
chixiaodao
2007年12月07日 16:10:59
2楼
缺氧时间长了就成了厌氧细菌了 ··
nwq312
2008年04月08日 17:22:32
3楼
不会死亡 ,会逐步变成厌氧菌, 恢复活性时候可以扑曝气量逐渐增加
小桥弯弯
2008年04月09日 14:10:17
4楼
一般建议不要长时间停止供氧,如果不进水,每天曝气少量时间以保持一定的活性。
chixiaodao
2008年04月16日 15:39:49
5楼
如果不进水,每天曝气少量时间以保持一定的活性。
wyp9602
2008年04月27日 13:46:59
6楼
在论坛里搜索一下就好啊!!!
bbttgg
2008年05月02日 14:50:01
7楼
生物接触氧化池内填料上的生物膜在缺氧条件下能存活多长时间是一个相对复杂的问题,具体应根据废水特性进行分析。
wbvolvo
2008年05月08日 18:02:04
8楼
一般缺氧12小时就可能造成生物膜部分脱落,在不进水时最好能间歇供气,保持活性。特别是在持膜阶段应避免长时间间歇缺氧的发生。
但一般情况下,只要生物膜没完全脱落可在几天内恢复正常(视有机物含量定)
yk201
2008年05月18日 16:02:03
9楼
一个比较复杂的问题,因为微生物也有类似冬眠的功能,至于恢复的问题,在一定营养和氧份的情况下,会很快恢复活性,而这个活性可能是更新换代后的活性。
gyj508
2008年06月02日 07:52:18
10楼
生物接触氧化池填料上的生物膜缺氧条件下,应该4天左右效果就不好了,如果还进水那就更不好说了。
xiely2008
2008年06月02日 23:17:54
11楼
生物接触氧化池填料上的生物膜缺氧条件下,应该4天左右效果就不好了,同意你的说法.