一个地区监测分站应该搞些什么工作?
westjhk
westjhk Lv.2
2004年12月07日 18:52:33
来自于水土保持
只看楼主

我是一个少数民族地区的监测人员,我们这儿技术很薄弱,监测分站也刚成立,应该如何开展工作?请各位同行指教!!westjhk@163.com

我是一个少数民族地区的监测人员,我们这儿技术很薄弱,监测分站也刚成立,应该如何开展工作?请各位同行指教!!westjhk@163.com
一派
2004年12月08日 09:22:02
2楼
自己学会拟定方案,充分开发自己的大脑,不要只引用别人的东西,那样永远只能跟在别人后面!
xce
2004年12月09日 22:41:21
3楼
  地区监测分站要搞好不容易,人少,钱也不多。如果你是站长,你就应该做好以下三件事:一是引进一两个既懂工程又精通电脑的高手,小伙子最好。二是要争取到水土保持方案编制和水土保持监测两个资质证书,最好是乙级以上,这是争夺市场份额的基础。三是组织一批帮你做方案或做监测的外围枪手,给他们很高待遇,让他们死心塌地。哈  哈  哈,你就坐在家里等着收钱吧。
xce
2004年12月09日 22:42:49
4楼
  如果你不是站长,哎,算我白说了。你还是安心听候领导安排吧。有这份心当然不错,等以后,咱以后日子不长着呢。
westjhk
2004年12月13日 18:28:13
5楼
小的不才,是一个小小的副站长,可我学的不是水保专业,我们的头也是个外行,因此才在这儿想各位前辈请教,希望大家多给予指点!!!
wxzj2172008
2005年06月09日 16:57:29
6楼
我赞成4楼的说法。想办法进个水土保持的本科生,很多问题都可以解决了
niu20021983
2005年06月09日 17:45:18
7楼
我们刚学过水土保持监测方面的东西,手上有些东西,或许有用,如果想交流一下的话,请联系我:
牛俊 MPH:13572940514 QQ:179225539
等有时间我把东西传给你.