再次求助路灯电缆及供电
lizijunxiaolijie
2007年10月23日 18:53:39
来自于照明工程
只看楼主

现在有一条工厂马路,长约1000米,每隔30米装2套对称双挑臂250×2的高压钠路灯,共计装了70套,总功率也就是35000W,功率因数为0.85,想请教怎么选用电缆?还有,我的疑问,这么长的路,电压降是不是会影响灯具,应该采取什么措施?也就是怎么供电?谢谢高人,详细点最好!

现在有一条工厂马路,长约1000米,每隔30米装2套对称双挑臂250×2的高压钠路灯,共计装了70套,总功率也就是35000W,功率因数为0.85,想请教怎么选用电缆?还有,我的疑问,这么长的路,电压降是不是会影响灯具,应该采取什么措施?也就是怎么供电?谢谢高人,详细点最好!
免费打赏
呼噜401
2007年10月23日 23:27:38
2楼
关注中,我现在也在做一个化工厂的全场照明,跟楼主的差不多
ljz-11
2007年10月24日 10:58:19
3楼
一.配电箱安装于工厂路中间,左右分两回路对路灯供电控制,每路两种方法:
1.每路零线分开,地线共用,即每路划分两支路,这样做下半夜可以关掉一路,省电.
以上设备容量17.5KW,支路电流56.15A,电缆选用YJV4*35+1*16
2.每路零线地线都共用,此方法一旦零线故障,整故断电.
以上设备容量17.5KW,每路电流37.54A,电缆选用YJV4*25+1*16
二.配电箱安装于工厂路端,考虑到造价,一样分两路,每路同样的两种方法,不同的是离配电箱更远的那一回路压降更大,电缆放大一级.
好了,完了,给分吧.嘻嘻,还有不明白的QQ17526581

lizijunxiaolijie
2007年10月24日 18:33:27
4楼
谢谢楼上的回复,再有没有别的朋友帮忙啊!
yht0476
2007年10月24日 19:13:35
5楼
采用三项五线供电, 灯具依次接在L1 L2 L3上,最好灯具自带电容补偿,
电缆选用kvv22 5×16直埋,如两个回路可用kvv22 5×10
tely-007
2007年10月24日 22:18:55
6楼
先算算压降吧,然后按允许压降选电缆。然后按照TT系统接线形式,三相四线出VV22-4xn电缆,灯具依次接在L1 L2 L3,每杆灯灯基础做接地,开关按照每回路实际电流2倍选择,为了不使电缆太大,可以多分几个回路。
q308552452
2007年10月25日 14:08:54
7楼
ljz-11
2007年10月25日 15:49:11
8楼

兄弟,再次确认一下你选的电缆是否合适???另外,KVV是控制用电缆,用于供电是否再考虑下呢,呵呵
lfl_75
2007年10月25日 21:00:36
9楼
配电用kvv控制缆不合适吧!!电缆应该用同心的!!
hubeixp
2007年10月26日 14:25:41
10楼

应该是vv而不是kvv
zwj0623
2007年10月26日 18:31:22
11楼
照明路灯对电压要求不高,选择供电方式和电缆时只要考虑电流和费用的多少就行了