低压电容柜熔断器不明原因炸裂
zxb3301
zxb3301 Lv.3
2015年06月08日 21:32:33
只看楼主

项目类型,商务大楼;变压器:SC10-800;电容补偿要求补偿容量:250kVAR;电容柜补偿类型,熔断器+接触器+电容器+电抗器,电容器BCMJ-40-480,电抗器,CKSG-2.8/480V,7%;大厦目前未投入使用;问题,熔断器不明原因炸裂;经测量电抗器的绝缘电阻只有2M欧;哪位老师能分析一下熔断器炸裂的原因吗?

项目类型,商务大楼;变压器:SC10-800;电容补偿要求补偿容量:250kVAR;电容柜补偿类型,熔断器+接触器+电容器+电抗器,电容器BCMJ-40-480,电抗器,CKSG-2.8/480V,7%;大厦目前未投入使用;问题,熔断器不明原因炸裂;经测量电抗器的绝缘电阻只有2M欧;哪位老师能分析一下熔断器炸裂的原因吗?

d872de4976655cf3513c.rar
275 KB
立即下载
免费打赏
wboy8759
2015年06月08日 23:06:37
2楼
不知有几支熔断器同时爆掉。如果仅一支爆,可能是熔芯质量不良、熔管端帽接触不良导致;如果是几支同时爆掉,多是谐振过电压引起熔断器群爆。
beida_energy
2015年06月09日 09:46:24
3楼
wboy8759 发表于 2015-6-8 23:06 不知有几支熔断器同时爆掉。如果仅一支爆,可能是熔芯质量不良、熔管端帽接触不良导致;如果是几支同时爆掉 …请教,这种谐振过电压一般是怎么造成的呢?发生的概率多吗?我也是第一次听说过,之前没有见过这种故障。谢谢!
beida_energy
2015年06月09日 09:46:47
4楼
wboy8759 发表于 2015-6-8 23:06 不知有几支熔断器同时爆掉。如果仅一支爆,可能是熔芯质量不良、熔管端帽接触不良导致;如果是几支同时爆掉 …请教,这种谐振过电压一般是怎么造成的呢?发生的概率多吗?我也是第一次听说过,之前没有见过这种故障。谢谢!
he灬配电
2015年06月09日 09:52:48
5楼
供电系统电压不平衡,还有是操作时产生
he灬配电
2015年06月09日 09:59:51
6楼
熔断器主要起到短路保护,过流保护,先查看线路否有问题各个元器件质量是否问题,是不是当时操作引起的还是运行时发生的,要把原因说明详细点。
chl15362033889
2015年06月09日 10:52:21
7楼
熔断器的分断能力太低,换高分断能力的
liyongjing12
2015年06月09日 11:27:20
8楼
还好用的是熔断器,如果用微断的话后果更严重。个人认为是谐振引起的!电容柜经常出现这样的情况!

紫薇花开127:熔断器一路用几个?