谁用过开口变压器???请指教
xieyong09
xieyong09 Lv.2
2007年10月23日 14:57:36
来自于变压器
只看楼主

有人用过开口变压器找转子匝间短路吗?我现在想做一套,但不知道具体的结构,需要绕多少线圈,有用过的高手帮我描述一下,有图片的话更好了!!!

有人用过开口变压器找转子匝间短路吗?我现在想做一套,但不知道具体的结构,需要绕多少线圈,有用过的高手帮我描述一下,有图片的话更好了!!!
免费打赏
xieyong09
2007年10月24日 11:46:38
2楼
难道没有人遇到过匝间短路吗??谁能告诉我怎么样定位短路点啊,随便什么方法都行,能定位就好!
hygzw
2007年10月24日 20:32:07
3楼
在变压器试验中会遇到匝间短路,对故障点的查找有以下几个方法:1.用调压器对变压器加入一定电流,一段时间后短路线圈发热,停电用手摸线圈外表故障点温度会比别的地方高。2.用电磁感应法,利用短路线圈漏磁较大去寻找。
ly-shh2000
2007年10月25日 10:22:17
4楼
U形 电压36V 励磁绕组总匝数W=K*U/S K----32-40
S可做8-10平方厘米 容量大致50VA
ycwyp2000
2007年10月25日 10:44:28
5楼
我这里有这个东西,并且经常用到.
找转子匝间短路故障点,做开口变压器的关键在于铁心(硅钢片)的尺寸与你们厂发电机转子相邻线槽的尺寸匹配.最好是让铁心的中线和转子小齿的中线相对应.不然的话,测试过程中的漏磁很大,误差也很大.
匝数的多少也不是固定的,像我这里的开口变压器的二次侧绕组匝数为150-250之间.实验过程中,万一匝数不合适,可以适当调整加入转子中电流的大小.最后根据测试得到的数据列成表格是看曲线的变化趋势,也就是变化百分比.
xieyong09
2007年10月26日 16:45:38
6楼
感谢5楼的,能交个朋友吗,我是ALSTOM电机制造厂的。能告诉我你的邮箱吗??
或者给我发个信yong.xie@power.alstom.com
ycwyp2000
2007年10月27日 12:04:40
7楼
不好意思.我现在在外面出差.
要等几天才能够回去.到时候联系你.共同交流一下.
xieyong09
2007年11月15日 08:49:08
8楼
无牙虎兄弟,能否告诉我你的邮箱,我需要你的帮助。多谢
ycwyp2000
2007年11月15日 13:00:50
9楼
差点忘记了你事情。呵呵,不好意思。
我的邮箱地址为:yichangwyp_2000@126.com
大家一起学习。