有谁做过渡槽的到这里指点一下!
juliajing
juliajing Lv.7
2004年12月07日 16:43:04
来自于铁路工程
只看楼主

有谁做过渡槽的到这里指点一下!在下感激不禁!

有谁做过渡槽的到这里指点一下!在下感激不禁!
nksjyslc-luo
2004年12月16日 17:41:27
12楼
你要算什么是受力配筋还是演算过流?这两样本网站都有啊!
juliajing
2004年12月20日 19:30:12
13楼
从确定渡槽的尺寸到配筋都要的。还有就是因为渡槽是预制的,段与段之间的防渗怎样处理。
2004年12月20日 20:34:34
14楼
我对你的问题始终有疑问?你说由渠道改成渡槽,那么你的渡槽排架有多高?过流有多少?长度又是多少?两端的高差有多少?这些最基本的东西都不清楚,让人没有头绪!还有你看过相应的规范没有?里面过流很清楚啊!至于配筋是在尺寸和受力条件都确定的情况下进行的.这方面的书也不少啊?
juliajing
2004年12月22日 10:35:57
15楼
我们这里做的不要排架的。长度60 米,两端没有高差,过流按照3.2设计,5.4校核的。书是看了,但是还是n 多不明白呀!
fengliheng2004
2004年12月22日 21:35:23
16楼
我课程设计的时候做过,不太难吧。我做的是矩形的。排架结构。你还要根据当地的情况啊。
fengliheng2004
2004年12月22日 21:37:10
17楼
我课程设计的时候做过,不太难吧。我做的是矩形的。排架结构。你还要根据当地的情况啊。
2004年12月22日 22:13:31
18楼
juliajing 你的问题越来越让我费解了。没有排架也好,总要架起来啊!不然就不是渡槽了,应该是明渠了。是吗?渡槽两端没有高差又60米长,那么水流过渡槽的水头损失如何解决?流速能保证过流吗?希望可能的话,把问题讲清楚。大家多讨论也有针对性。
juliajing
2004年12月24日 09:37:29
19楼
怎么说呢,其实连我自己都不是很明白.现在听大家这么一说我感觉好象就是做一个U型的明渠一样了,因为没有进出口渐变段,就是做成U型的预制块放在坝顶,作为某引水工程的一段。
2004年12月24日 11:30:31
20楼
哈哈哈!好糊涂的小juliajing 你自己想要问什么总要弄清楚啊?要不然大家如何帮你讨论呢?如果是引水工程的一段明渠的话就要衬砌,按明渠的水力计算演算过流等等.
静振
2004年12月24日 23:03:31
21楼
其实楼主所说的渡槽从严格意义上说应是明渠,因此可按明渠设计。现浇的也要分缝也要止水,只是止水的方法更多,结构设计差不多。结构设计方法就不用多说了,这个比较简单。至于至于预制的槽身止水的方法,也非常多,用柔性止水材料填缝,柔性盖板贴面即可解决,止水的效果不错。