线路板废水工程现场图片精选及简说(版主整理)
oasis
oasis Lv.5
2007年10月23日 10:44:22
来自于工地图片
只看楼主

特别说明:版主认为此帖很好,特进行整理,删除了部分过期或无意义的帖子,敬请谅解。手头有几个中大型的的线路板工程的图片,设备都是台湾或美日进口的,放上来供大家点评下。分平面布置图、辐流式沉淀池、电控柜、压滤机、搅拌机、溶药系统、加药管线等等部分陆续上传精选图片并加简要说明,请同行支持和交流。http://oasiser.blog.tianya.cn[ 本帖最后由 lijie20088 于 2011-8-28 08:58 编辑

特别说明:版主认为此帖很好,特进行整理,删除了部分过期或无意义的帖子,敬请谅解。
手头有几个中大型的的线路板工程的图片,设备都是台湾或美日进口的,放上来供大家点评下。

分平面布置图、辐流式沉淀池、电控柜、压滤机、搅拌机、溶药系统、加药管线等等部分陆续上传精选图片并加简要说明,请同行支持和交流。

http://oasiser.blog.tianya.cn

oasis
2007年10月23日 10:47:28
2楼
线路板厂一般都比较有钱,所以呢土建也会做好点,象绿色的平面图池内外及地面都是防腐,而且布局比较大,鸟瞰一下还是很气派的;灰色的那个工程布局在厂房内部,防腐是灰色的,那个络合铜系小沉淀池,直径也就八米左右,池壁都搞成400mm厚,有点浪费。

oasis
2007年10月23日 10:49:04
3楼
上图是灰色工程的,下图才是绿色工程的。
oasis
2007年10月23日 11:14:29
4楼

辐流式沉淀池

图中的沉淀池直径二十米,刮泥机的电机和减速机很小,台湾产的刮泥机,很好用的,直径超过十五米的幅流沉淀池国内产刮泥机好象很少有中心传动的。我认为这种中心传动刮泥机小巧精致、布局美观、安装方便、土建简单,综合起来价格要比周边传动的要低。只是不知道国内为什么极少有,是不是技术问题?

那个网呢有点影响水面倒影的美景,不过基于安全考虑,还是挺好的。
oasis
2007年10月23日 11:16:21
5楼

继续传,没人顶贴?

广州老左
2007年10月23日 11:42:56
6楼
池面加安全网,这个倒是很有创意,不过我觉得如果是加护栏是不是会更好。至少少美观和实用性来讲。另外加网的材质是什么?造价与加护栏相比如何?
oasis
2007年10月24日 09:55:43
7楼

池边就没有必要了吧,这又不是周边传动那么费土建,周边还要走道和防护。

那就多顶吧。
oasis
2007年10月24日 09:57:10
8楼
电控柜

电控柜还是挺有排场的,采用的机电设备贼多,有点繁琐。
电控柜上有面板图和触摸屏,比较直观的监控运行状况及修改运行参数。

oasis
2007年10月24日 09:58:06
9楼

瞧瞧主电控柜的内部情况:

oasis
2007年10月24日 11:16:28
10楼

呵呵!接线是在后面,不过先弯到下面在通到后面。
这样确实挺浪费,这么粗的电缆线啊,要是不用弯下来直接在上面就接到后面要省好多了。
广州老左
2007年10月24日 11:51:59
11楼
还有图纸呢.继续上传.另外多加些运行情况和运行与设计过程中的总结性的描述!