对于断路器是否有隔离功能这个问题,需要来求教一下!
co1432718746146
2015年05月29日 09:26:47
只看楼主

对于断路器是否有隔离功能这个问题,感觉又彻底搞晕了,需要来求教一下! 因为有些产品样本里会标志,其含有隔离功能。 而没有说明这个的,则根本没有提是否有隔离功能的事!!那是否具体,我该怎么看呢?1、是否绝大部分的小型断路器都具有隔离功能?所以在小型断路器样本里面,可能不用提? 比如DZ47、NB7、S261、BM65等类型2、较大的,塑壳式断路器呢? 比如,有一些样本里标示了。是否是有些具有,有些没有呢?

对于断路器是否有隔离功能这个问题,感觉又彻底搞晕了,需要来求教一下!
因为有些产品样本里会标志,其含有隔离功能。
而没有说明这个的,则根本没有提是否有隔离功能的事!!那是否具体,我该怎么看呢?

1、是否绝大部分的小型断路器都具有隔离功能?所以在小型断路器样本里面,可能不用提?
比如DZ47、NB7、S261、BM65等类型
2、较大的,塑壳式断路器呢?
比如,有一些样本里标示了。是否是有些具有,有些没有呢?
3、我看到一些设计人员的图,在前面作进线的断路器时,则标示为具有隔离功能的符号。但同一个断路器,到了出线,

就标示成不具有隔离功能断路器的符号。搞晕了!这不是同一个断路器吗?是具有还是没有?
或者是说,出线时不必表示其具有隔离功能的那一竖的符号?
4、绝大部分双电源转换开关:是否都具有隔离功能呢?样本上也查不到啊!

痛苦了!求解答!

免费打赏
lxw306405052
2015年06月03日 17:09:23
12楼
路过,学习
gaosong1218
2015年06月04日 11:26:29
13楼
高压上进下出都带
bjwyy2013
2015年06月04日 16:09:46
14楼
学习了,我也是搞不懂啊
shangshanghuan2008
2015年06月08日 10:21:26
15楼
进线带隔离是方便检修的,选型的时候一定要带隔离功能,,,出险可以不用带隔离
chenzy0221
2015年06月08日 14:02:31
16楼
新人,过来学习学习哦
lsz1982
2015年06月09日 11:40:33
17楼
现在新出的空气开关基本都带隔离功能。具体要看用什么厂家。
天佑啊哈
2015年06月09日 16:05:56
18楼
学习了:lol
co1429242552997
2015年06月09日 21:50:01
19楼
接地系统及供电方式,也是选取双电源开关的依据。采取放射式供电方式宜选用PC级的双电源,前端宜选用隔离电器。采用树干上供电方式宜选用CB级双电源,前端宜选用具有保护断路器。采用PC级双电源时,应能耐受回路的预期短路电流,ATSE的额定电流不应小于回路计算电流的125%。采用CB级ATSE,应采用仅具有短路保护的断路器组成的ATSE,其保护选择性应与上下级保护电器相配合。

不知道跑题没 ?
chenhailie
2015年06月09日 22:57:59
20楼
进出线,同一型号,进线画成带隔离。出线不画,只是说明设计不要求带隔离,不是说这个型号有隔离和不隔离2种产品。个人理解。
yyl_2_0_0_8
2015年06月10日 15:21:23
21楼
我之前也有这样的疑惑,后面我是这样理解的:我们规范要求的隔离作用是一个明显的断点,检修时在心理及电气上提供安全;而具有隔离功能的断路器,是说他断开时,能保证线路是被隔离开,但是仅仅是电气隔离,肉眼是看不到的;另外这个隔离功能,是产品的标准,和设计标准的隔离开关是两回事。理解不对的地方还往大神们指正哈