对于断路器是否有隔离功能这个问题,需要来求教一下!
co1432718746146
2015年05月29日 09:26:47
只看楼主

对于断路器是否有隔离功能这个问题,感觉又彻底搞晕了,需要来求教一下! 因为有些产品样本里会标志,其含有隔离功能。 而没有说明这个的,则根本没有提是否有隔离功能的事!!那是否具体,我该怎么看呢?1、是否绝大部分的小型断路器都具有隔离功能?所以在小型断路器样本里面,可能不用提? 比如DZ47、NB7、S261、BM65等类型2、较大的,塑壳式断路器呢? 比如,有一些样本里标示了。是否是有些具有,有些没有呢?

对于断路器是否有隔离功能这个问题,感觉又彻底搞晕了,需要来求教一下!
因为有些产品样本里会标志,其含有隔离功能。
而没有说明这个的,则根本没有提是否有隔离功能的事!!那是否具体,我该怎么看呢?

1、是否绝大部分的小型断路器都具有隔离功能?所以在小型断路器样本里面,可能不用提?
比如DZ47、NB7、S261、BM65等类型
2、较大的,塑壳式断路器呢?
比如,有一些样本里标示了。是否是有些具有,有些没有呢?
3、我看到一些设计人员的图,在前面作进线的断路器时,则标示为具有隔离功能的符号。但同一个断路器,到了出线,

就标示成不具有隔离功能断路器的符号。搞晕了!这不是同一个断路器吗?是具有还是没有?
或者是说,出线时不必表示其具有隔离功能的那一竖的符号?
4、绝大部分双电源转换开关:是否都具有隔离功能呢?样本上也查不到啊!

痛苦了!求解答!

beida_energy
2015年05月29日 09:41:40
2楼
你说的那种随意用的,不代表就没有这种带隔离功能的断路器。
比如,西门子的,早就有了。虽然看不到断点,但具有触点指示器,可以显示触点的动态状况。
除了触点的指示,所有的断路器,其触点的开距肯定是够的。
pyled
2015年06月01日 11:38:52
3楼
具有隔离功能 的和不具有隔离功能的在符号和实物上都不一样,产品不是一个系列
sps412
2015年06月02日 08:35:30
4楼
首先你得明白,断路器基本的功能有两种:1、可以分断过负荷电流与短路电流,2、可以电气隔离(断开电路)所以
1、所有能称之为断路器的开关(无论是微断还是塑壳)都具有隔离功能的,虽然看不到明显的断开点,但是如1楼所有,都有触电指示的,能够通过触电指示来判断开关分合。
2、双电源分为两种,一种执行机构为隔离开关(ATS),另一种执行机构为断路器(WATS),所以双电源也是有隔离功能的。
以上为个人观点,如有欠缺请其他电友补充!
sps412
2015年06月02日 08:41:19
5楼
sps412 发表于 2015-6-2 08:35 首先你得明白,断路器基本的功能有两种:1、可以分断过负荷电流与短路电流,2、可以电气隔离(断开电路)所 …我再补充一下,双电源严格来说是分为PC级与CB级,也就是我说的ATS,WATS
我很热
2015年06月02日 09:00:31
6楼
传统的断路器是不带隔离功能的,现在有的新型断路器有带隔离功能的,就是有明显的断开点
he灬配电
2015年06月02日 15:04:56
7楼
断路器是带有隔离,当分闸时没有明显断开点,也就没有所说的绝缘间隙,以保证检修人员和设备的安全,断路器上级都需装设隔离。
winter20102011
2015年06月02日 18:35:05
8楼
并不是所有断路器都带隔离功能、、、、、、、、、、、、、、
我爱喝绿茶
2015年06月02日 20:06:12
9楼
严格来说,厂家的样本会有标注。双电源开关分CB级和PC级,如果CB用的断路器是带隔离功能的断路器,即可认为此CB级的双切是具有隔离功能的,PC级的还是要看样本的。
leiyanlin1208
2015年06月03日 09:13:38
10楼

路过拿币,路过拿币
太白云渡
2015年06月03日 12:37:43
11楼
现在一般的断路器都是带有隔离功能的了。图上表示进线带隔离,出线不带。只是表明进线处选择产品时必须有隔离功能,方便检修。出线带不带无所谓。