汽车库规范中模糊的两个条目,望指教
deng88219
deng88219 Lv.2
2015年05月16日 22:58:26
来自于建筑规范
只看楼主

3.2.4 大中型汽车库的库址,车辆出入口不应少于2个;特大型汽车库库址,车辆出入口不应少于3个,并应设置人流专用出入口。各汽车出入口之间的净距应大于15m。出入口的宽度,双向行驶时不应小于7m,单向行驶时不应小于5m。(总平面类目中)4.1.14 汽车库的汽车出入口宽度,单车行驶时不宜小于3.50m,双车行驶时不宜小于6.00m。汽车库出入口处当为城市道路时,其与道路规划红线及通视条件应符合本规范第3.2.8条规定,并宜于出入口上方设防坠落物措施。(坡道汽车库类目中)

3.2.4 大中型汽车库的库址,车辆出入口不应少于2个;特大型汽车库库址,车辆出入口不应少于3个,并应设置人流专用出入口。各汽车出入口之间的净距应大于15m。出入口的宽度,双向行驶时不应小于7m,单向行驶时不应小于5m。(总平面类目中)

4.1.14 汽车库的汽车出入口宽度,单车行驶时不宜小于3.50m,双车行驶时不宜小于6.00m。汽车库出入口处当为城市道路时,其与道路规划红线及通视条件应符合本规范第3.2.8条规定,并宜于出入口上方设防坠落物措施。(坡道汽车库类目中)

这两条的文字叙述看起来是一样的,但是具体的数字规定是冲突的,求教大神,这个该如何对待呢

xiaofu314
2015年05月16日 23:22:02
2楼
按防火设计规范执行
deng88219
2015年05月17日 13:08:25
3楼
xiaofu314 发表于 2015-5-16 23:22 按防火设计规范执行请问前辈在工程中遇到这样的问题,按照车库防火规设计的话,是没问题的是吧
deng88219
2015年05月17日 13:20:36
4楼
xiaofu314 发表于 2015-5-16 23:22 按防火设计规范执行我刚查了车库防火规范,没找到相关车库出口距离的规定啊,能否告知具体哪一条目呢,谢谢
xiaofu314
2015年05月17日 14:38:06
5楼
deng88219 发表于 2015-5-17 13:08 请问前辈在工程中遇到这样的问题,按照车库防火规设计的话,是没问题的是吧是的,防火规范从严一点,没问题
xiaofu314
2015年05月17日 14:40:49
6楼
deng88219 发表于 2015-5-17 13:20 我刚查了车库防火规范,没找到相关车库出口距离的规定啊,能否告知具体哪一条目呢,谢谢汽车出入口没有距离要求,只有数量的要求;人员疏散距出口距离有要求,无喷淋为45米,有喷淋为60米,上面有,你查查看。
真仙
2015年05月18日 10:40:07
7楼
这两条不矛盾。3.2.4条讲的是总平面,是建筑物室外场地设计要求;而4.1.14条是坡道汽车库这个建筑物的要求。
另外,出两本新规范,有机会可参考。
现批准《车库建筑设计规范》为行业标准,编号为JGJ100-2015,自2015年12月1日起实施。原《汽车库建筑设计规范》JGJ100-98同时废止。
现批准《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》为国家标准,编号为GB50067-2014,自2015年8月1日起实施。原国家标准《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》GB50067-97同时废止。