给水管道的多种试验如何做(以室内给水管为例)
知乎圆桌
知乎圆桌 Lv.14
2015年05月07日 11:01:10
只看楼主

本帖最后由 薛家大女婿 于 2015-5-7 11:03 编辑 问题1:给水管道通水试验记录、管道(设备)吹污冲洗试验记录、管道系统冲(清)洗试验记录、管道(设备)强度和严密性试验,这四种试验先后顺序是怎么样的。问题2:给水管道通水试验记录、管道(设备)吹污冲洗试验记录、管道系统冲(清)洗试验记录、管道(设备)强度和严密性试验,是不是在管道全部安装完成后才逐一开始试验的。问题3:给水管从水井内出来直到室内各个配水点全部安装完成后在做以上四种试验,那这些试验用到的一些检测设备如何连接呢!(主要就是如何连接困扰我)

问题1:
给水管道通水试验记录、管道(设备)吹污冲洗试验记录、管道系统冲(清)洗试验记录、管道(设备)强度和严密性试验,这四种试验先后顺序是怎么样的。
问题2:
给水管道通水试验记录、管道(设备)吹污冲洗试验记录、管道系统冲(清)洗试验记录、管道(设备)强度和严密性试验,是不是在管道全部安装完成后才逐一开始试验的。
问题3:
给水管从水井内出来直到室内各个配水点全部安装完成后在做以上四种试验,那这些试验用到的一些检测设备如何连接呢!(主要就是如何连接困扰我)

这是一户给水平面图,给水管采用PPR,梁底明敷或者楼板压槽安装。依据图纸要求我们在现场安装完成,户内至水井也全部安装完成,那此时如何做给水管道通水试验记录、管道(设备)吹污冲洗试验记录、管道系统冲(清)洗试验记录、管道(设备)强度和严密性试验

泥菩萨
2015年05月08日 21:05:17
12楼
给水管道的检验应按《建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范》GB50242-2002进行验收,先做水压试验,水压试验首先依据设计要求,为设计工作压力的1.5倍。当设计未注明时,系统的试验压力取0.6Mpa。可分段试验,以阀门为分隔点。金属及复合管,在试验压力下观测10min。压力降不应大于0.02Mpa,然后降到工作压力进行检查,检查各连接点无渗漏现象。塑料管稳压1小时,压力降不超过0.05Mpa,然后在工作压力的1.15倍状态下,稳压2小时,压降不超过0.03Mpa,节点无渗漏。
在实际操作时,管道在试验压力压1-2小时或更长,检查节点无渗水,压力无明显下降即为合格。在装好龙头后将过滤网拿下,开龙头放水,将管道的垃圾冲掉,无明显垃圾(小石子、砂子)即可。如不冲掉今后要堵住滤网。这样即可。过去水要检测,现在好像也不要了,因管道符合饮用水要求的,自来水又符合要求的。只要将安装时带进的垃圾冲掉即可。
大男孩92
2015年05月09日 00:13:35
13楼
很好的资料,谢谢楼主分享
wx910011408
2015年05月09日 05:04:00
14楼
谢谢分享.............
clq1968
2015年05月09日 06:50:58
15楼
现在我们做的也就管道的水压试验,其他几项没接触过。
wyz541025
2015年05月09日 07:46:59
16楼
认真学习了,谢谢楼主分享
请叫我木木
2015年05月09日 10:09:18
17楼
楼主辛苦,学习了。
luochongchong
2015年05月09日 12:01:22
18楼
楼主辛苦,学习了。
yx123698
2015年05月09日 12:51:33
19楼
现在只要做强度和严密性实验就可以了啊,12L说的很好。
ft236757828
2015年05月09日 13:21:30
20楼
现在我们做的也就管道的水压试验,其他几项没接触过。
财源滚滚
2015年05月09日 14:27:39
21楼
谢谢楼主分享