停车场出入口处的地感线圈的作用是什么?
ufo_516
ufo_516 Lv.6
2007年10月21日 11:54:26
只看楼主

请问各位高手,地感线圈的作用是什么呢?另外停车场出入口的配电啥的有啥注意事项吗?

请问各位高手,地感线圈的作用是什么呢?另外停车场出入口的配电啥的有啥注意事项吗?
免费打赏
ufo_516
2007年10月21日 14:06:28
2楼
请各位高手给小弟指点迷津!
ufo_516
2007年10月22日 06:18:49
3楼
自己给自己顶一下,希望有高手给新手指导一下
pyw415
2007年10月22日 14:42:13
4楼
连接地感模块。地感线圈感应到金属存在会产生磁场。地感模块会给道闸提供信号。主要是防砸车的。
一般道闸都是220的。注意和信号线分管敷设就好。
yhwqqqqq
2007年10月22日 16:25:12
5楼
楼上的说法有误。
地感线圈的用途是感应车辆的位置并兼带统计数量的作用(须软件配合),一般一个道闸需要配2个地感线圈。
根据行车方向,前一个线圈感应车辆过来,在接收到开闸信号后打开道闸,一般安装在道闸前3~5M处,后一个线圈一般装在道闸后1~2M处,当第二个线圈接收到信号后,放下道闸。如果是进入车库,车辆总数加一,如果是出去的车,数量减一。
ufo_516
2007年10月23日 03:20:04
6楼
哦,那这么说车库的道闸是自动控制抬起和放下的了?那汽车是在从车库出来的时候才交费的?
yhwqqqqq
2007年10月23日 16:30:28
7楼

是的。
hanqinhh
2007年10月23日 18:22:38
8楼
在有出车报警设置的区域,还起到控制出车报警器启动的作用。
所有的功用都不是孤立的,要和软件或是其他硬件配合使用才能发挥其最大作用;另需注意的就是所有的功用必须根据使用场所来确定,单纯孤立的说是容易发生偏颇的。
ufo_516
2007年10月23日 18:48:08
9楼
谢谢各位的热心解答!还有不同的见解吗?