探讨一下新规出来关于消防电源监控和防火门监控设置的问题
yeyuping2008
2015年05月05日 13:52:30
只看楼主

自从《火灾自动报警系统设计规范》GB50116-2013实施以来,一直受到什么样的建筑该设置消防电源监控系统和防火门监控系统的困扰;作为GB50116的母规范《建筑设计防火规范》GB50016-2014,上面除了6.5.1条对防火门设置的要求外,我就没有看到有关需要设置消防电源监控系统和防火门监控系统的主要设置场所的要求;正常设计思路,咱们是根据《建规》来看看一个工程是否需要设置火灾自动报警系统,若是需要设置的话,咱们参照《火规》来具体设置;我是不是可以这么理解,只要一个建筑需要设置火灾自动报警系统,就必须设置消防电源监控系统和防火门监控系统?希望大家都积极探讨,各抒己见,谢谢

自从《火灾自动报警系统设计规范》GB50116-2013实施以来,一直受到什么样的建筑该设置消防电源监控系统和防火门监控系统的困扰;作为GB50116的母规范《建筑设计防火规范》GB50016-2014,上面除了6.5.1条对防火门设置的要求外,我就没有看到有关需要设置消防电源监控系统和防火门监控系统的主要设置场所的要求;正常设计思路,咱们是根据《建规》来看看一个工程是否需要设置火灾自动报警系统,若是需要设置的话,咱们参照《火规》来具体设置;我是不是可以这么理解,只要一个建筑需要设置火灾自动报警系统,就必须设置消防电源监控系统和防火门监控系统?希望大家都积极探讨,各抒己见,谢谢
sses2006
2015年05月05日 14:48:58
2楼
我认为是的,凡是有用到消防动力的地方都需要设置电源监控,对于防火门的监控,必须对应防火门是否是电动的,如果不是电动的,我觉得没必要
电气书生
2015年05月05日 21:08:04
3楼
目前我一个项目都没有做过
co1442628167689
2015年09月19日 10:32:55
4楼
如有需要防火门的请联系我(深圳厂家,资证齐全)13168005040 谢谢!
王铜
2016年02月22日 07:37:19
5楼
有用到消防动力的地方都需要设置电源监控
防火门的监控,必须常闭。
xiaokangzhuang
2016年02月22日 11:16:40
6楼

谢谢楼主分享
xwlin1989
2016年02月22日 15:34:19
7楼
人这么少。。。
昌国医院
2016年02月24日 09:42:08
8楼
现在设计都有,必须设计上,不然审图不通过,这是强条,不能缺少的。
qq_1491375936965
2017年04月05日 15:07:14
9楼
你好!学校楼里安装防火门监控系统,楼梯应安装常开还是常闭。(没有电梯)
sillyfox13
2017年11月20日 17:05:53
10楼
是的啊,《火规》中只规定了哪些地方需要设置火灾自动报警系统,《火灾自动报警系统设计规范》里面对电气火灾监控系统、消防电源监控系统、防火门监控系统都没有强制要求,我觉得不是强条就应该不用加,但是现在审图都要加,不加过不了,感觉有点太严格了。