求职!施工单位技术岗位工作一年,想转做设计,希望各前辈给些建议。
qq_1423724577651
2015年05月01日 10:59:19
来自于职场问答
只看楼主

土木工程专业毕业将满一年,对施工单位的生活也算是有了一定的了解。毕业以来一直满怀激情朝着自己的目标努力着,但是这一年来的工作让我对自己未来想要的生活有了更加深刻的思考。一千个人就有一千个哈姆雷特,每个人想法不同对自己的定位和思考也不同,因此对于在施工单位工作的好与坏我不做过多评判,就我个人而言,我觉得并不适合我,并且这种远离亲友漂泊不定的工作,也不是我想要的生活,但是我并不后悔这一年来的工作,因为他让我对施工单位技术员的工作和生活有了一个更加深入的思考和认识,对自己的未来也有了更加明确的规划。

土木工程专业毕业将满一年,对施工单位的生活也算是有了一定的了解。毕业以来一直满怀激情朝着自己的目标努力着,但是这一年来的工作让我对自己未来想要的生活有了更加深刻的思考。一千个人就有一千个哈姆雷特,每个人想法不同对自己的定位和思考也不同,因此对于在施工单位工作的好与坏我不做过多评判,就我个人而言,我觉得并不适合我,并且这种远离亲友漂泊不定的工作,也不是我想要的生活,但是我并不后悔这一年来的工作,因为他让我对施工单位技术员的工作和生活有了一个更加深入的思考和认识,对自己的未来也有了更加明确的规划。
本科专业是道路方向,由于工作的项目是一个桥梁项目另外还有一些其他方面的原因,我慢慢喜欢上了桥梁设计和结构分析,我想今后也会乐此不疲的朝着这个方向发展下去。这里想问一下有没有和我一样想从施工单位辞职转做设计的前辈,希望能给些求职方面的建议,或者需要学习哪一方面的东西更有益于求得一份设计院的工作。不胜感激!
免费打赏
bewinboy
2015年06月19日 09:40:58
13楼
想去设计院的人太多了,各院也是参次不齐,即使是坑,也有人决然一试。施工转设计,这坑你非踩不可,学了经验再换吧。很多人也是赚不了多少钱。
idaodao2013
2015年06月26日 09:40:05
14楼
睡醒的人 发表于 2015-5-3 21:52 听说设计院比较看重设计经验,从施工转设计比较困难,不知道怎样弥补这些不足啊你去报个结构设计班吧,网络授课的
idaodao2013
2015年06月26日 09:41:12
15楼
没牙仔 发表于 2015-5-7 09:50 现在市场一片萧条,在我等设计的人来说,这是个狠苦逼的工作;很多人想转施工,只是下不了决心;毕竟吃不饱 …施工单位欢迎您
qq_1423724577651
2015年06月27日 20:20:10
16楼
bewinboy 发表于 2015-6-19 09:40 想去设计院的人太多了,各院也是参次不齐,即使是坑,也有人决然一试。施工转设计,这坑你非踩不可,学了经 …没有那么恐怖吧。。。
嬉子湖放牛郎
2015年07月28日 17:30:26
17楼
施工转设计非常难,我过的二注结构也没转到设计单位去。关键不认识人啊