此阀门在做什么试验?求大神指教
知乎圆桌
知乎圆桌 Lv.14
2015年04月30日 14:26:42
只看楼主

现场看到在做阀门(图中应该是蝶阀,蝶阀的公称压力没注意看)试验,依据图中所示对阀门进行试验的连接方法是做强度试验 还是 严密性试验?管子上的压力表显示1.7Mbpa,这个简称17公斤的压力吗?疑问:这套测试原理是什么,压力如何保持住呢(这点很奇怪)。往电动试压泵内加水,试压泵通过泵的扬程将水从试压泵打进阀门(阀门出口锁死),问题是如何保持试压泵至阀门这段路程的压力呢(管道上压力表显示1.7Mbpa)。

现场看到在做阀门(图中应该是蝶阀,蝶阀的公称压力没注意看)试验,依据图中所示对阀门进行试验的连接方法是做强度试验 还是 严密性试验?管子上的压力表显示1.7Mbpa,这个简称17公斤的压力吗?

疑问:这套测试原理是什么,压力如何保持住呢(这点很奇怪)。
往电动试压泵内加水,试压泵通过泵的扬程将水从试压泵打进阀门(阀门出口锁死),问题是如何保持试压泵至阀门这段路程的压力呢(管道上压力表显示1.7Mbpa)。
难道是这样子保持的(我的推想)=试压泵通过泵的扬程将水从试压泵打进阀门(阀门出口锁死),此时管道上的压力表显示压力为1.7Mbpa,然后将球阀关闭(最后一张图红圈处),实现试压泵与管道隔离,这样就可以关闭电动试压泵,让管道至阀门这段路程压力锁死在1.7Mbpa,等待1分钟看蝶阀有没有渗漏,是不是这么个原理。

那测试好如何泄压拆卸阀门呢。。。。。难道就是打开球阀,将压力从电动试压泵处泄放掉吗?

免费打赏
co1429171725349
2015年06月23日 19:34:13
12楼
压力实验八
kssldk
2015年09月17日 14:43:45
13楼
应该是严密性试验,主干管上安装的应该是百分之百进行试验的。
dandanjita
2015年10月25日 17:05:19
14楼
路过学习了,刚好以后用得上。谢谢分享。
juejiangdeerzi
2015年12月22日 14:07:51
15楼
yx123698 发表于 2015-5-5 13:40 很少单独实验阀门呀,一般都是与管道一起分段试压。规范不是规定进场就得做强度试验和严密性试验,不合格就是不让用了吗?现场发现做的还是比较少的,也就是最后系统试验的时候看看有没有地方漏的,也可能有监理要求做阀门的强度试验,就做个试验意思一下给他们看看的。
小人物001
2015年12月22日 16:19:55
16楼
阀门严密性试验,若是空调水系统使用,压力为阀门公称压力的1.1倍,若给排水系统使用,压力为系统压力的1.1倍即可。