岩土人,艰难的走在岩土路上
liyang8905
liyang8905 Lv.4
2015年04月28日 22:42:33
只看楼主

2012年毕业就一直在邯郸的一个设计院里的岩土所工作,你肯定会纳闷,设计院还有岩土所,那无非不就是搞图纸设计的嘛,可惜我只是单位里悲催的那个,我们这个单位设计的还是一大部分,我是搞岩土现场施工的,根本没有节假日,最奢侈的一次休息就是结婚的婚假,上班都快三年了,在单位工资没有提升,反而降到了比刚上班的时候更低的水平,已经到了邯郸市最低的标准,单位的理由就是今年公司的效益不好,所以效益工资就都没有了,你肯定想问,那最低标准是不是也差不多呢,这么说的,我们现在的工资标准还没有老大爷当门卫多呢,每天面朝黄土背朝天,辛苦就不说了,想想这都快三年的时间里自己收获了什么,干岩土自己有什么长进?

2012年毕业就一直在邯郸的一个设计院里的岩土所工作,你肯定会纳闷,设计院还有岩土所,那无非不就是搞图纸设计的嘛,可惜我只是单位里悲催的那个,我们这个单位设计的还是一大部分,我是搞岩土现场施工的,根本没有节假日,最奢侈的一次休息就是结婚的婚假,上班都快三年了,在单位工资没有提升,反而降到了比刚上班的时候更低的水平,已经到了邯郸市最低的标准,单位的理由就是今年公司的效益不好,所以效益工资就都没有了,你肯定想问,那最低标准是不是也差不多呢,这么说的,我们现在的工资标准还没有老大爷当门卫多呢,每天面朝黄土背朝天,辛苦就不说了,想想这都快三年的时间里自己收获了什么,干岩土自己有什么长进?
在公司降工资的那时刻,自己真的是挺愤怒的,自己没少干活,效益不好,单位说降工资就降工资,一降就是一千,自己也想过辞职不干,但是细细的想了一下,自己这三年来基本上没有什么一门手艺。最多也就是学会了放线,其他的就是现场管理,总感觉干岩土工地没有什么难的。现在辞职,干主体结构什么也不会,这刚结婚生活一下就到了谷底,买了房子又得还贷款。真的感觉日子太苦了,去年去考了注册岩土基础课,没有通过,今年又在准备,一直都在迷茫,想问问大家是怎么度过你们觉得非常困难的时刻,有没有什么好的建议?
在水一方@sl
2015年06月13日 15:59:55
14楼
小手一抖,金币拿走
攻城师40666
2015年06月24日 10:26:41
15楼
社会是这样的,缺了谁也没所谓,心态要放松但的努力考证!
zhanliming
2015年06月26日 09:58:24
16楼
坚持吧 如果没有其他出路 坚持就是生路
wshj1016
2015年06月27日 13:03:33
17楼
继续努力,加油,想走这条路就这样。
laodu5115
2016年05月01日 10:06:34
18楼
沉下心  要不好好考试 要不就立马改行走人!
sun886
2016年05月03日 14:00:00
19楼
年纪不大就考研,年纪大了就考证……
大胆1024
2016年05月04日 11:19:25
20楼
学习一下,谢谢楼主分享!
jinying198
2016年05月04日 16:28:54
21楼
基础课还是应该通过的吧
小毛驴哇
2017年01月10日 17:19:25
22楼
情绪发泄,大家莫激动