岩土人,艰难的走在岩土路上
liyang8905
liyang8905 Lv.4
2015年04月28日 22:42:33
只看楼主

2012年毕业就一直在邯郸的一个设计院里的岩土所工作,你肯定会纳闷,设计院还有岩土所,那无非不就是搞图纸设计的嘛,可惜我只是单位里悲催的那个,我们这个单位设计的还是一大部分,我是搞岩土现场施工的,根本没有节假日,最奢侈的一次休息就是结婚的婚假,上班都快三年了,在单位工资没有提升,反而降到了比刚上班的时候更低的水平,已经到了邯郸市最低的标准,单位的理由就是今年公司的效益不好,所以效益工资就都没有了,你肯定想问,那最低标准是不是也差不多呢,这么说的,我们现在的工资标准还没有老大爷当门卫多呢,每天面朝黄土背朝天,辛苦就不说了,想想这都快三年的时间里自己收获了什么,干岩土自己有什么长进?

2012年毕业就一直在邯郸的一个设计院里的岩土所工作,你肯定会纳闷,设计院还有岩土所,那无非不就是搞图纸设计的嘛,可惜我只是单位里悲催的那个,我们这个单位设计的还是一大部分,我是搞岩土现场施工的,根本没有节假日,最奢侈的一次休息就是结婚的婚假,上班都快三年了,在单位工资没有提升,反而降到了比刚上班的时候更低的水平,已经到了邯郸市最低的标准,单位的理由就是今年公司的效益不好,所以效益工资就都没有了,你肯定想问,那最低标准是不是也差不多呢,这么说的,我们现在的工资标准还没有老大爷当门卫多呢,每天面朝黄土背朝天,辛苦就不说了,想想这都快三年的时间里自己收获了什么,干岩土自己有什么长进?
在公司降工资的那时刻,自己真的是挺愤怒的,自己没少干活,效益不好,单位说降工资就降工资,一降就是一千,自己也想过辞职不干,但是细细的想了一下,自己这三年来基本上没有什么一门手艺。最多也就是学会了放线,其他的就是现场管理,总感觉干岩土工地没有什么难的。现在辞职,干主体结构什么也不会,这刚结婚生活一下就到了谷底,买了房子又得还贷款。真的感觉日子太苦了,去年去考了注册岩土基础课,没有通过,今年又在准备,一直都在迷茫,想问问大家是怎么度过你们觉得非常困难的时刻,有没有什么好的建议?
applegwj
2015年04月29日 13:55:14
2楼
埋头学习,争取早日通过考试,如果感觉自己累了,就把银行卡余额拿出来看看
mouseyellow2012
2015年04月30日 14:04:46
3楼
考研转行,或者考证转行
liyang8905
2015年05月02日 16:23:06
4楼
谢谢朋友的建议,如果沉住气,努力考证,有希望没
rhinoceres
2015年05月02日 18:24:32
5楼
不能怪单位,连个基础课都过不了,自己有原因,国务院还缺总理呢,自己想走,先颠颠自己的分量,努力才是硬道理。
qq_1430579757679
2015年05月02日 23:19:24
6楼
我也12年毕业的,也干的岩土现场施工,我从沧州,悲催的是干岩土对象都散了,想换工作却有什么都不会,还是安心的考证吧!我今年考基础,努力吧!!

fengling111:四年后的今天刚看到这条回复,不知道你还上不上土木在线,我也是沧州的

不管怎么样,如果认为现在是最差的那就该努力拼了,因为只要拼,肯定会越来越好的

qq_1591320490896:2021年毕业生路过,坐标沧州

qq_1430579757679
2015年05月02日 23:19:26
7楼
我也12年毕业的,也干的岩土现场施工,我从沧州,悲催的是干岩土对象都散了,想换工作却有什么都不会,还是安心的考证吧!我今年考基础,努力吧!!
天星
2015年05月03日 11:55:00
8楼
楼主基础也太差了,基础都过得这么难,何况在工地。。
csh_21
2015年05月06日 16:28:56
9楼
不能怪单位,连个基础课都过不了
wuyufang2008
2015年05月09日 00:24:36
11楼

埋头学习,争取早日通过考试,如果感觉自己累了,就把银行卡余额拿出来看看
guangyu7808
2015年05月11日 11:52:49
13楼
努力吧,我今年也要考基础!主要努力没有考不过的!