我单位做接地现场图片
wlz163dyx
wlz163dyx Lv.5
2015年04月25日 00:42:59
来自于防雷减灾
只看楼主

我单位做接地现场图片

我单位做接地现场图片

2015-04-17 09.43.35.jpg

2015-04-17 09.48.31.jpg

2015-04-17 09.48.49.jpg

2015-04-17 09.49.34.jpg

2015-04-17 10.08.15.jpg

2015-04-17 10.08.25.jpg

2015-04-17 10.11.19.jpg

2015-04-17 10.13.43.jpg

2015-04-17 10.24.03.jpg

2015-04-17 10.24.28.jpg

2015-04-17 10.25.02.jpg

2015-04-22 15.23.47.jpg

2015-04-22 15.26.22.jpg

2015-04-22 15.35.57.jpg

2015-04-22 15.40.33.jpg

2015-04-22 15.41.54.jpg

2015-04-22 16.15.35.jpg

2015-04-23 09.09.37.jpg

2015-04-23 09.09.47.jpg

免费打赏
张箔
2015年06月13日 15:16:37
62楼
有想法,有争议,有吸收,谢谢
co1434355924516
2015年06月15日 16:30:59
63楼
学习中,热熔焊真不错
tq08pvh
2015年09月02日 23:05:53
64楼
不错不错不错
tianzhengboy
2015年11月06日 16:27:00
65楼
这样的做法造价得多少钱啊,这业主真有钱!
苯笨
2015年11月12日 13:53:54
66楼
提点小意见:
第1张图:铜线和工字钢接地,不在顶端且为焊接;
第2张图:干式变接地,这是接外壳的还是接中性点的?接中性点暂不说和国标相违背,只说不该和桥架焊接且固定点间距不够.需要这么粗吗?设计曲解了国标的概念.
第3张图:不是端点,不应该焊接,这块最好像母排一样连接.
第4张图:桥架内那个在托臂上的小横担是干什么的?多余.
第5张图:这种做法接地线焊接后,毛刺应做一些处理.如不能保证完全焊接,最好拿绝缘胶布裹一下.
第6张图:接地线没有黄绿标示.您不套黄绿护套很难刷漆解决.
第7张图:桥架的立柱接地没了?距墙距离太远.
第8张图:检测接地点连接处没搪锡.
第9张图:引下线怎么拐弯连接?
第10张图:支撑生锈了,没做处理.
第11张图:避雷带是铜线?太浪费,没任何必要.
第12张图:桥架有点儿低,但不是错误.
第13张图:这是接地极?怎么改扁钢了.
第14,15,16张图:没问题.
第17张图:没接地母排吗?支线和干线一样粗?
第18张图:施工中应该把孔洞盖起来.
第19张图:过门做法没看明白,是引到夹层了?这是什么门?门接地如何处理的?

用铜包钢施工很困难.且没黄绿标示.由于焊接是放热焊接,焊药注意存放.
桥架内接地线固定困难.
现场要注意安全,怎么不带安全帽?

铜包钢对铁,钢是有电化学反应的;如焊不好,有缝隙,反而加快腐蚀.尤其是地下.
施工铜包钢成这样,相当不错了.

co1448970398477
2015年12月01日 21:52:33
67楼
没明白,桥架直接当接地干线不可以吗?
卤蛋龙
2016年01月26日 16:37:10
68楼
还算规范,好看算不上吧
toplm
2016年02月03日 22:33:40
69楼
看完楼主的图片和大家的发言,我有几点想法:
1、我觉得用铜包钢材料不好,埋地下有电化学腐蚀,局部腐蚀后会加剧腐蚀,综合防腐效果和经济成本,并不比镀锌钢好,楼主说的那篇铜包钢和镀锌钢比较的文章我百度了下,感觉没有说服力,我知道的化工厂有采用纳米碳复合钢材的,貌似也比铜包钢好,至少没有电化学腐蚀。
2、变压器接地那根扁铜真粗啊,化工厂的设计都是不差钱的,变压器接地线不该跟桥架焊。
3、那个大概是电缆层的室内,均压环材料用圆的不如用扁的吧,扁钢不必太靠墙,方便以后直接用螺栓锁接地线。
4、接闪带用铜包钢,浪费材料浪费工时,一个支持卡还得上两个螺丝,镀锌圆钢直接焊在支持卡上就好了。
ymwatcher
2016年03月11日 12:00:36
70楼
图片很好,谢谢楼主分享iang
陈大亮
2016年03月18日 15:22:10
71楼
谢谢楼主分享。