11层纯框架结构混凝土等级问题
co1429086864914
2015年04月15日 17:11:52
只看楼主

毕业设计11层纯框架 地下1层 柱截面600*600 三级抗震 因为轴压比的问题地下室的柱子要配到C60,C60是不是太高了,不合理?然后往上我考虑到缩柱截面就要改建筑图,采取逐步减小混凝土强度等级,逐步从C60减小到C30,有这个必要吗

毕业设计11层纯框架 地下1层 柱截面600*600 三级抗震
因为轴压比的问题地下室的柱子要配到C60,C60是不是太高了,不合理?
然后往上我考虑到缩柱截面就要改建筑图,采取逐步减小混凝土强度等级,逐步从C60减小到C30,有这个必要吗
achinerylizer
2015年04月16日 08:55:44
2楼
混凝土标号越高,水化热越大,容易开裂,不建议做这么高的强度等级。实际工程中11层的框架做到750的截面很正常。但如果是毕业设计,不用于实际工程,则另说。
洞房不败之玉女
2015年04月16日 10:37:03
3楼
楼主是六度区吧。十一层做三级框架。 不过做框架不好,这么高不经济了,建议做框剪结构。虽然是毕业设计。就算是三级框架,柱截面感觉也要做到900吧。还要看柱网距离。
洞房不败之玉女
2015年04月16日 10:38:16
4楼
混凝土用的太高不是很好,梁也要提高等级。很麻烦的。下面用C40.上面C30.
wxf20072008
2015年04月18日 10:05:00
5楼
不实用,不能用
土豆粘卷子
2015年04月20日 17:13:47
6楼
毕设做什么都无所谓,要是实际做工程肯定不行,一般都是加大截面,如果可以的话,再减小一点柱距,这样更好一些