前阵子拍脑袋瞎设计的一个项目 不知道会不会出事情
yiye12ci
yiye12ci Lv.3
2015年04月15日 15:08:31
只看楼主

跨度40米本来想把桁架做在下面抬上面楼面的后来觉得桁架做在下面会对建筑大空间分割有影响所以要求建筑让我把桁架做到构架层这样下挂5层楼面可以在下面让建筑很舒服的随意分割空间桁架根部只有一个柱子而且有一个关键的桁架根部柱子不能落地只能用斜撑转换大家觉得有危险吗

跨度40米
本来想把桁架做在下面抬上面楼面的
后来觉得桁架做在下面会对建筑大空间分割有影响
所以要求建筑让我把桁架做到构架层
这样下挂5层楼面
可以在下面让建筑很舒服的随意分割空间
桁架根部只有一个柱子
而且有一个关键的桁架根部柱子不能落地
只能用斜撑转换
大家觉得有危险吗

免费打赏
烦的一比
2015年04月15日 16:23:25
2楼
你这个振型图是不是那个单榀的那边来回甩啊。要是我会搞点支撑增加侧刚度。
tlb2008010155
2015年04月15日 16:31:35
3楼
不危险,哈哈,前辈做的都是这种难度很大的结构感觉。
ruguoni
2015年04月15日 17:04:38
4楼
1.柱子不落地问题不大,你已经做了斜杆。不过最好能把斜杆里面的柱子,伸上一层,形成完整的桁架。
2.桁架吊住下面几层,这种做法适合钢结构。做钢梁+压型钢板。
左边是混凝土结构,右边那也只能做钢骨混凝土了。尤其桁架和支撑桁架的柱子,必须中震弹性,大震不屈服。吊杆设计成上下铰接的。
构架层顶部应该没有楼板吧,那顶部的桁架,另外一个方向至少在跨中设置2榀桁架,保证桁架平面外稳定性。
3.要做时程分析。另外用模拟施工1计算。

奋斗的大白
2015年06月08日 08:21:01
5楼
谢谢楼主分享学习了
洞房不败之玉女
2015年06月08日 08:43:12
6楼
看着好像很吊的样子。没遇到过桁架呢
社稷人
2015年06月08日 09:12:59
7楼
好东西,顶顶