400*250*8*14 是否替换成型钢:350*350*10*16
qq_1422502340836
2015年04月14日 20:44:32
只看楼主

箱型柱:350*350*10*10与350*350*14*14 是否替换成:350*350*12*19 焊接400*250*8*14 是否替换成型钢:350*350*10*16或400*400*13*21 400*280*8*16 是否替换成:350*350*10*16或400*400*13*21

箱型柱:350*350*10*10与350*350*14*14 是否替换成:350*350*12*19
焊接400*250*8*14 是否替换成型钢:350*350*10*16或400*400*13*21
400*280*8*16 是否替换成:350*350*10*16或400*400*13*21

免费打赏
无间道
2015年04月15日 06:45:51
2楼
不合适,计算一下就知道了。
gaozhiling79
2015年04月15日 09:42:18
3楼
这用不是钢筋可以等面积替换,你需要问设计院,我觉得你这几种都不能换,既浪费刚才,而且受力也不好,很多窄翼缘或中翼缘的刚才肯定是两个方向受力差别很大,你改成宽翼缘的话会有的方向不够有的方向浪费。
2015年04月16日 01:44:02
4楼
钢构厂焊接的加工成本比较高,直接热轧型钢比较省钱?
2015年04月16日 01:45:34
5楼
热轧型钢350*350*10*16比焊接400*280*8*16质量会不会好一点?
嘿嘿哈哈
2015年04月16日 08:49:02
6楼
肯定得算啊 谁敢说行
贝壳小七
2015年04月16日 09:05:02
7楼
believehuang1 发表于 2015-4-16 01:44 钢构厂焊接的加工成本比较高,直接热轧型钢比较省钱?焊接型钢虽然成本偏高,但是可以使用较薄的板,设计成合理的尺寸。如果使用热轧型钢,板厚是固定的,不一定正好合适,反而用钢量比较大。所以不一定热轧型钢就省钱。
weiyf1951
2015年04月17日 10:01:16
8楼
肯定得算啊 谁敢说行啊!
不但要考虑平面内,还要考虑平面外!
qq_1408881028776
2015年11月10日 09:12:18
9楼

好东西,谢谢楼主分享
kd200
2015年11月10日 10:24:11
10楼
材料代换 我们也经常搞

但你总的告知详细用途吧,做梁,做柱。总得从实际受力分析吧。