热处理废气治理有何方法推荐和厂家推荐呢?
hmg1990
hmg1990 Lv.2
2015年03月12日 11:14:40
来自于大气治理
只看楼主

本人所在公司主要生产汽车零部件,生产过程涉及氮碳共渗热处理工艺,其中热处理产生(臭气、氮氧化物、氨气、二氧化硫、VOCs等),现需对以上废气成分进行处理。请问有何方法推荐和厂家推荐呢? 请各位大侠帮助,谢谢!

本人所在公司主要生产汽车零部件,生产过程涉及氮碳共渗热处理工艺,其中热处理产生(臭气、氮氧化物、氨气、二氧化硫、VOCs等),现需对以上废气成分进行处理。请问有何方法推荐和厂家推荐呢?
请各位大侠帮助,谢谢!
攻城师82080
2015年03月13日 15:19:46
3楼
= =这废气总类真是多啊。
猜测下。首先考虑是否有颗粒物产生,如有,核对浓度,大于50mg/m3,则选择文丘里除尘。处理流程应该是双碱法脱硫除氮,降低温度,同时吸收一部分氨气和少量的VOCs,之后衔接一个喷淋塔,碱液喷淋,进一步去除硫氮氨。这个时候如果烟气温度低的话。可以增加一个光催化,之后再看排放达标是否。不行的话再加一个活性炭。。不考虑活性炭和非常长的管道的情况下。三级处理设备阻力应该在2200-3000
hmg1990
2015年03月13日 16:48:53
4楼
攻城师82080 发表于 2015-3-13 15:19 = =这废气总类真是多啊。猜测下。首先考虑是否有颗粒物产生,如有,核对浓度,大于50mg/m3,则选择文丘里 … 首先,谢谢您的宝贵意见。另外,我也是考虑用喷淋的方法进行去除,但是想找一个做过类似此工程的厂家进行处理。这样可以更有力的证明方案的有效性及可实施性。 (颗粒物是有的,但是浓度不高,主要是想降低臭气浓度和氮氧化物浓度。原料主要为LNG、NH3和淬火油,在氮碳共渗的工艺条件下产大量的废气(约40000m3/h)。)
qq_1426483803614
2015年03月24日 16:13:46
5楼
面对2015年实施新的排放标准,一些电厂、钢铁企业受烟气治理工艺的限制,基本陷入不能达标排放的困境。如何实现改造升级?企业在选择新治理工艺时应注意哪些问题?从本期开始,彼尚设备将与读者一同探讨钢铁行业烟气治理的可行工艺路线。我们希望能听到不同的声音,有不同的观点、看法在这里碰撞。
qq_1431333870439
2015年05月13日 13:44:02
6楼
hmg1990 发表于 2015-3-13 16:48 首先,谢谢您的宝贵意见。另外,我也是考虑用喷淋的方法进行去除,但是想找一个做过类似此工程的厂家 …可以选择RTO转炉装置,效果不错,而且占用空间不大。
qq_1436962009695
2015年07月16日 01:20:56
7楼
抗霾“大V”,您好:
雾霾久而不散,何时蓝天白云?VOCs综合整治,共筑蓝天白天,同呼吸清洁空气!mo-握手mo-握手mo-握手mo-玫瑰

感谢您订阅《VOCs前沿》公众号(vocs99)。本平台是国内唯一专注于挥发性有机废气(VOCs)污染治理的公众号平台。自2015年5月7日开通以来,已吸引了超2000名致力于VOCs减排控制专业人士的参与关注。(有决策部门、国内外VOCs专家、VOCs排放企业、VOCs治理公司等人士)

订阅通知:①VOCs前沿为您每日推送最新VOCs减排控制快讯,请免费订阅并使用页面下方主菜单体验。②任何意见或建议均可在平台留言,帮助我们改进。欢迎推荐新朋友关注!

专业术语:挥发性有机物(Volatile Organic Compounds,简称VOCs):
■ 按其化学结构分为8类:烷类、芳烃类、烯类、卤烃类、酯类、醛类、酮类和其他。
■ 目前已鉴定出的有300多种。
■ 最常见的有苯、甲苯、二甲苯、苯乙烯、三氯乙烯、三氯甲烷、三氯乙烷等。
co1437384061138
2015年07月20日 17:46:48
8楼
我们公司是做环保设备的,主要做废气处理,立式洗涤塔。如果你们现在还没有确定怎么做,我们可以技术交流下,你方提供废气分子,温度,浓度,以及要求处理效果,我这里给你出个初步的处理方案及一些细节上的参看。如有需要请与我联系qq1012455253电话18683034739谢谢
qq_1428724883792
2015年07月21日 10:49:03
9楼
4万风量蛮大的,可以考虑用喷淋塔+UV光催化工艺