别墅地暖抢水怎么办?
qq_1425697500530
2015年03月07日 11:22:26
来自于采暖供热
只看楼主

去年做的一个别墅,一楼为暖气片和地暖混装(5回路地暖,4回路暖气片,地暖带混水降温装置),二楼为暖气片(5回路),三楼为地暖(4回路,带混水)。主供回水管连接采用双管并联方式,每层楼采用章鱼式,总供暖面积185平方,壁挂炉采用28KW冷凝炉。故障现象:系统启动后,一楼和三楼的地暖能正常工作(一楼和三楼地暖面积合计有100平方),但暖气片摸着只有一点点温度。壁挂炉水温只能烧到55--60度。但把地暖关闭后,暖气片温度就可以上来了,表面温度很烫,壁挂炉水温显示65--72度。

去年做的一个别墅,一楼为暖气片和地暖混装(5回路地暖,4回路暖气片,地暖带混水降温装置),二楼为暖气片(5回路),三楼为地暖(4回路,带混水)。主供回水管连接采用双管并联方式,每层楼采用章鱼式,总供暖面积185平方,壁挂炉采用28KW冷凝炉。
故障现象:系统启动后,一楼和三楼的地暖能正常工作(一楼和三楼地暖面积合计有100平方),但暖气片摸着只有一点点温度。壁挂炉水温只能烧到55--60度。但把地暖关闭后,暖气片温度就可以上来了,表面温度很烫,壁挂炉水温显示65--72度。
总结:地暖和暖气片不能同时工作,感觉地暖抢走了暖气片的水。我也不知道是壁挂炉功率装小了,还是末端设计的问题。
有没有老师能解释我的问题啊,万分感激了!
免费打赏
clckq1
2015年03月07日 17:37:19
2楼
混水器水泵配置大了。先调节阀门试试看。这样的系统有两台水泵。壁挂炉自带水泵为系统总水泵,混水器的水泵为地暖支路泵。散热器支路和地暖支路的水量平衡靠水泵的选型和阀门的调节来控制。
这种系统有成功的。
bingsu21
2015年03月08日 20:40:18
3楼
调节地热流量 达到水平衡
勇者无疆
2015年03月09日 08:17:45
4楼
先调节阀门试试。
2015年03月09日 20:39:44
5楼
谢谢大家回复,我把暖气片的回水阀门已经开到最大了。地暖的混水中心的水泵有1,2,3挡,我担心把水泵的功率调到1挡后,地暖循环慢,热的慢啊!另外可以把地暖的进回水总开关(红蓝活接球阀)关小一点吗?
感觉水利平衡很差啊。
碗里木有鱼丸
2015年03月10日 17:33:05
6楼
谢谢楼主分享,学习了!
co1422065927417
2015年03月12日 10:10:28
7楼
不走心的设计带来的问题,好好的把各环路的阀门调剂,使水力达到平衡,耐心一点调试。
wubiande
2015年03月12日 12:27:17
8楼
路过,来学习一下.
zjs_669
2015年03月12日 13:51:39
9楼
先用阀门调一下水平衡
2015年03月12日 21:35:35
10楼
谢谢,后来请教了武汉广华供暖的技术售后的胡部长,他建议三地暖混水水泵功率调低一档(由三档变二档),把三楼地暖的总进回水阀门开度调小。开了几个小时,地暖热了,暖气片也热了(一楼地暖没开)。以后管路改造,安装均压罐,把一楼地暖做为一个单独的回路接在均压罐上。
2.28KW的路子是可以带的动供暖面积200的房子的(哪怕有层高)
高人还是多啊!谢谢回复的热心朋友!
2015年03月12日 21:41:18
11楼
做大户型,每层做章鱼式,水阻大,相当与地暖。如有单独的一层有地暖混水,地暖的水泵容易抢其他楼层的水。最好除了地暖外,其他管路都走双管并联。保险一些。