求关于别墅地源热泵系统及地暖的问题
lance801120
2011年03月22日 21:34:18
来自于采暖供热
只看楼主

请问,朋友别墅要用地源热泵系统,同时考虑地暖,有没有合二为一的设备,既可以提供地暖的低温循环水,又可以夏季空调制冷,最好还可以同时满足生活热水的需要,谢谢,请推荐一下!~

请问,朋友别墅要用地源热泵系统,同时考虑地暖,有没有合二为一的设备,既可以提供地暖的低温循环水,又可以夏季空调制冷,最好还可以同时满足生活热水的需要,谢谢,请推荐一下!~
pearl_czq
2011年03月22日 21:41:37
2楼
地源热泵、水源热泵都可以满足要求,你可以找个厂家咨询,他是带生活热水工作状态的 但是要有机房的,室外有没有位置埋桩
snail_yin
2011年03月23日 08:18:41
3楼
地源热泵的冬季采暖出水温度一般也就45度,正好满足地板采暖的要求。同时满足生活热水的机组也是有的。但如果用来提供生活热水,由于是全年从地下提取热量,例会导致放热和吸热不平衡,楼主设计时应慎重考虑。
寒冬
2011年03月24日 07:56:56
4楼

看看当地的水位,如果水位比较浅的话用地源热泵,如果水位比较深就可以水源热泵,回灌容易一些、
zhangkang915816
2011年03月24日 08:12:55
5楼
冷热源方面来说,地源热泵均可以满足以上要求,就是不建议采用地暖为夏季空调末端用,容易结露!
sms-ying
2011年03月24日 09:43:41
6楼
地源热泵、水源热泵均可,现在这个东西也比较“时髦”!
叶子想飞
2011年03月24日 10:24:44
7楼
带热回收的地源热泵机组,夏季供冷,供生活热水,过渡季节供生活热水,冬季供空调及地暖热及生活热水。一次搞定的啊。。
zzy_zlb
2011年03月24日 14:29:52
8楼
热泵机组正好适合你的需要
jqd119
2011年03月24日 16:45:53
9楼
完全可以啊,可以用恒温恒湿恒氧末端毛细管系统,我公司现在就在做样板房
xiahui666
2011年03月24日 23:31:00
10楼
现在水源、地源热泵都可以达到你的要求,生活热水可以用热回收。你找个厂家他们会详细介绍的
hu471506014
2011年03月25日 21:26:03
11楼
有 的,我是做特灵的,我们现在做了不少的三位一体的地源热泵机组,有热回收的,可以用生活热水,可以用地暖,也可以用冷空调的,我的QQ471506014,大家互相交流