新接了一个别墅地源热泵工程不知道打几眼井,打井成本是多少啊?
gree000
gree000 Lv.2
2012年09月07日 08:31:13
来自于热泵工程
只看楼主

新接了一个地源热泵的工程,是一个别墅,在张家口,热负荷大概有8KW,不知打几眼井,也不知道是怎么计算的,听说底下温度比当地年平均稳定高4度,一米pe管的散热量大概是多啊!也不知道打井的成本是多少,一米大概多少钱,打了几个电话一个报价是600.一个是130 到140,问了同学说他们那是一米10块到14,当然他那打240多口,我这工程量小可定报价就高了,大概多少钱合适,总不能打3口100的井花2,到3万吧

新接了一个地源热泵的工程,是一个别墅,在张家口,热负荷大概有8KW,不知打几眼井,也不知道是怎么计算的,听说底下温度比当地年平均稳定高4度,一米pe管的散热量大概是多啊!也不知道打井的成本是多少,一米大概多少钱,打了几个电话一个报价是600.一个是130 到140,问了同学说他们那是一米10块到14,当然他那打240多口,我这工程量小可定报价就高了,大概多少钱合适,总不能打3口100的井花2,到3万吧
zzm999999
2012年09月07日 14:22:00
2楼
8kw的热负荷,也太小了,打3口井,100米深就可以了。一口井6000元,共18000元。
PE管按 35w/m计算。
你说的每米10~14元只是打井的人工费,还要考虑黄沙、膨润土、横埋管等配件。我这里说的6000元是包含所有的。
yuwenwunt
2012年09月07日 14:23:12
3楼
1、各地的岩土热物性不同,地下土壤散热和吸热能力就不同;
2、你的别墅热负荷只有8KW? 不知怎么算的;
3、河北曹妃甸附近打地源井(100延米有效深度)带回填大约3000元;
4、如果热负荷只有8KW,估计最多打3口井就够了(100米有效深度)。
以上仅供参考。
lhy594607
2012年09月10日 14:06:34
4楼
估计一口井拉浆+回填,粗算下来要4000左右一个。上万块钱肯定是要的。这个前提是你当地地下的岩层那些比较少,地质结构还要简单。如果岩层什么的比较厚,估计价格还会贵。
yzhchlan
2012年09月11日 11:02:06
5楼
就水平埋管如何?
有空间吗?
2012年09月13日 10:46:47
6楼
浪费,没意义
qiouzhihanyue
2012年09月24日 13:37:08
7楼
8KW。。一个别墅再小,工程情况也不至于这样
lhy594607
2012年09月25日 10:41:02
8楼
井的数量越小,成本就越高。打井的机器要进场费用。起订量越小,成本越高啊!
changrong66
2012年09月27日 16:16:52
9楼
8kw的热负荷太小,一般供暖按150W/平,8000/150=53,面积太小了,还是别墅,是不是搞错了。
changrong66
2012年09月29日 11:49:02
10楼
田安东
2012年10月10日 13:58:13
11楼
首先打第一个井的时候看一下地质 这个钻井的知道 如果比较难钻的话 其他孔都可以钻的浅一点 不是非要100m 对于别墅 如果有足够的面积 个人建议 孔浅 数量增加 间距加大 这样对你系统以后有好处的 对于价格呢 这种数量 有些不能不按照每米多少钱 是给你钻一个孔多少钱