建筑行业前景怎么样啊?30多岁了还有必要挤进来吗??。。。。。
zidanepppp
zidanepppp Lv.2
2015年02月03日 16:25:51
只看楼主

本来想法闲聊茶吧的,不过感觉这里比较热闹土木专业,基础不好,经验不足,关键是什么证都没有,只有毕业证,连学位证都没有现在属于迷茫阶段,也不做这行,在做别的,也是没有目标,随便做的打算今年把能考的证考下来二级建造师,助工证,监理员,造价员,拿下之后想入行但是等明年拿到证之后年纪更大了所以其实现在还是迷茫的,当然证是肯定要考的,明年打算开始拼一级建造师但是话说回来,考证不就是为了工作吗?不就是为了赚点钱养家糊口吗 (现在单身)

本来想法闲聊茶吧的,不过感觉这里比较热闹

土木专业,基础不好,经验不足,关键是什么证都没有,只有毕业证,连学位证都没有

现在属于迷茫阶段,也不做这行,在做别的,也是没有目标,随便做的

打算今年把能考的证考下来

二级建造师,助工证,监理员,造价员,拿下之后想入行

但是等明年拿到证之后年纪更大了

所以其实现在还是迷茫的,当然证是肯定要考的,明年打算开始拼一级建造师

但是话说回来,考证不就是为了工作吗?不就是为了赚点钱养家糊口吗 (现在单身)

现在都不在这个行业里,不知道以后还有立足之地吗?

都说这行是越老越吃香,但是那是对于有经验有能力的来说吧

年龄大了,还想进入这行,是否靠谱?

很纠结

粮食168
2015年02月04日 10:42:33
12楼
你30岁之前在什么行业,为什么放弃之前的行业?
你现在进来非常吃亏,你干活可能还不如刚毕业的学生,但是你要的工资肯定比应届生高,所以很难有单位收你
粮食168
2015年02月04日 10:43:21
13楼
你30岁之前在什么行业,为什么放弃之前的行业?
你现在进来非常吃亏,你干活可能还不如刚毕业的学生,但是你要的工资肯定比应届生高,所以很难有单位收你
zidanepppp
2015年02月04日 11:00:21
14楼
本帖最后由 zidanepppp 于 2015-2-4 11:02 编辑 tjliangshi 发表于 2015-2-4 10:43 你30岁之前在什么行业,为什么放弃之前的行业?你现在进来非常吃亏,你干活可能还不如刚毕业的学生,但是 …以前也做过甲方,后来辞掉了,然后找不到工作,就去做别的了现在的工资不高建筑行业的,我找了一下,也问了熟人,能给的工资就比原来多了几千收入不是一个数量级的而且我本身是这个专业的,当看到建筑工地建起的高楼,或者有时候看到施工图纸的时候心里还是有一股热情,可能心底还是对这行有感情
粮食168
2015年02月04日 13:22:14
15楼
zidanepppp 发表于 2015-2-4 11:00 以前也做过甲方,后来辞掉了,然后找不到工作,就去做别的了现在的工资不高我觉得作设计基本不可能,如果到施工单位,收入也比以前高,你也有热情,那是可以去试试,你有在甲方的经历,有帮助,只是要多补补施工的专业知识,一边工作一边考考证
我喜欢结构
2015年02月04日 13:30:54
16楼
zidanepppp 发表于 2015-2-4 10:35 怎么说?这行也是青春饭?那些老同志怎么办到了30多岁,基本上都是单位的骨干了,大部分都是技术负责,不用太从事画图工作。如果这时候还是一个画图的人,你能拼过年轻人吗?画图能比年轻人快吗?我们单位30好几的人要是还升不上去的话,大部分人都选择离开去甲方了。所以不是越老越吃香,看你能到什么位置。
kv123
2015年02月05日 08:08:33
17楼

物以稀为贵,以前全国才多少大学生,你再看看现在?如果都是越老越吃香,现在所有的土木人都个个是总工?是专家?全国一堆白胡子老头?凭什么吃香?
kv123
2015年02月05日 08:12:24
18楼

按比例,十个人能升两个就不错了,要是个个都升了,谁来干活?转行是必然的
liangzuxiao
2015年02月05日 11:31:51
19楼

30岁太大了吧
偷地雷的
2015年02月05日 11:49:56
20楼
只有注册和建造师的证才有用。当然了,有证的未必有本事,有本事的未必有证。估计你要是想入行,考证和尽快进去角色干起来是不可能都拿到滴。没那个时间和精力。这个证不是那么好考滴。哎~~
偷地雷的
2015年02月05日 11:55:25
21楼
诸位记住了,所谓越老越吃香是指有真本事,有经验积累,曾经奋战在一线的上年纪的老人。别老把这句话歪解了~~看东西做事不能偏激。中年的拼不过年轻的冲劲干劲(他们可以见天的熬夜,中年的身体跟不上了),年纪大的拼不过中年的果敢(遇事会小心谨慎,多谋但未必善断),年纪大的有滴就是经验可以带新人,这就是一个逐渐递进的过程。一直如此~~~