关于居住小区生活排水系统设计流量的问题
攻城师36759
2015年01月28日 15:27:09
只看楼主

居住小区生活排水设计流量可以为小区内各类建筑物最高日最高时用水量的累计值乘以85%~95%。这句话根据建筑给排水规范4.4.1条和4.4.3条我理解应该是对的吧?但是在13年第一天下午第38题中,这个说法是错误的?哪位大神能给解释一下谢谢了。

居住小区生活排水设计流量可以为小区内各类建筑物最高日最高时用水量的累计值乘以85%~95%。这句话根据建筑给排水规范4.4.1条和4.4.3条我理解应该是对的吧?但是在13年第一天下午第38题中,这个说法是错误的?哪位大神能给解释一下谢谢了。
chailf
2015年01月28日 18:07:01
2楼
是错误的。这要看小区的人数,如果小区人数大于规范的人数才是最高日最高时流量,而如果小区人数小于规范的人数应该是设计秒流量。
慈悲
2015年01月29日 10:13:22
3楼
二楼的理解错误,这知识给弄混了。要小心。
居住小区的概念,要看有没有住宅。
住宅1+住宅2、、、+住宅N+地库+商业网点+酒店式公寓 Qp={(Kh*Qd住宅/T+Kh*Qd公建/T}*(85-95)%

地库+商业网点+酒店式公寓 Qp=Kh*Qd公建/T 不折减

在下以为,这个说明楼主没有报班,也说明个人学习与报班学习的最大区别,在下也是通过张工培训弄懂了这个知识点。希望对楼主有用。在此感谢张工培训和建水武工老师。

不会有人认为是广告吧?:)

jzg开心一百
2015年01月29日 14:33:05
4楼
路过,找金币
shengsheng2012
2015年01月29日 15:35:23
5楼
住宅1+住宅2、、、+住宅N+地库+商业网点+酒店式公寓 Qp=(Kh*Qd住宅/T*(85-95)%+Kh*Qd公建/T

居住小区生活排水设计流量可以为小区内各类建筑物最高日最高时用水量的累计值乘以85%~95%。
各类建筑物中公共建筑不折减
sdwdjhk154
2015年01月29日 17:05:52
6楼
2015年注册给排水工程师考试用全部规范统计