讨论下多层单元住宅地暖水力计
bingyu0605
bingyu0605 Lv.12
2007年10月18日 10:22:25
来自于采暖供热
只看楼主

讨论下多层单元住宅地暖水力计算1.单元住宅户内的阻力如何?一根管子分担多少负荷怎么确定?2.局部阻力如何计算低暖管那么多弯,怎么办呢?3.各层之间如何平衡啊各位,交流下?

讨论下多层单元住宅地暖水力计算

1.单元住宅户内的阻力如何?

一根管子分担多少负荷怎么确定?

2.局部阻力如何计算

低暖管那么多弯,怎么办呢?

3.各层之间如何平衡啊

各位,交流下?
免费打赏
f_jg2003
2007年10月18日 17:44:31
2楼
1一根管子的负荷可以看它铺多少面积,根据散热量来算啊。
2规范里局部阻力按百分数估算。
3多层各层之间可近似的不作平衡,必竟主要都集中在分集水器之间。
iiiiini
2007年10月18日 20:50:21
3楼
虽然我还没看懂你在说什么,但是我知道你说的是你的心理体会
liqiang22137
2007年10月30日 16:14:51
4楼
1.单元住宅户内的阻力如何? 答:不超过30就可以,我一般选30

一根管子分担多少负荷怎么确定? 答:根据单位面积热负荷定管间距,然后选管长,

2.局部阻力如何计算 答:估算

低暖管那么多弯,怎么办呢? 答:不超过30,这30里就包括了盘管的弯的阻力

3.各层之间如何平衡啊 答:各层就根据流量来确定了,我做的翌层的比较多,

回答完毕
二虎
2008年04月11日 12:29:31
5楼

30怎么来的?是不是依据《新建集中供暖住宅分户计量设计技术规程》(DBJ 01-605-2000) 中 7.2.5 条文:“户内系统包括锁闭调节阀门和户用热量表在内的计算压力损失,宜控制在≤30Kpa范围内”。
二虎
2008年04月11日 12:32:13
6楼

30怎么来的?是不是依据《新建集中供暖住宅分户计量设计技术规程》(DBJ 01-605-2000) 中 7.2.5 条文:“户内系统包括锁闭调节阀门和户用热量表在内的计算压力损失,宜控制在≤30Kpa范围内”。
0pinnan0
2008年04月11日 13:22:24
7楼
局部阻力要百分比算
jinlinzhe1976
2008年04月16日 09:50:45
8楼
北方的水暖设计者们,来自己的群吧!
群号:45366352
2楼说的对!