关于14年一注结构通过率较权威解读
fanhuiqing
fanhuiqing Lv.2
2015年01月19日 22:50:13
只看楼主

首先,先恭喜自己53分通过了。 关于通过率,前几天有幸跟一个改卷老总吃了一餐饭,他比较细致的跟我讲了下14年结构考试的情况。2014年一注结构报考人数2万多人,机读通过率是6%,也就是1200多人,第一轮人工阅卷尺度较严格,直接刷下600人,及格的只有3%;在这种情况下,命题组在刷下的600多人卷子里面进行了第二轮跟第三轮的评审,放松了尺度,只要答案正确,过程有些许纰漏也是给了分的,最终通过人数大概是1000人

首先,先恭喜自己53分通过了。
关于通过率,前几天有幸跟一个改卷老总吃了一餐饭,他比较细致的跟我讲了下14年结构考试的情况。
2014年一注结构报考人数2万多人,机读通过率是6%,也就是1200多人,第一轮人工阅卷尺度较严格,
直接刷下600人,及格的只有3%;在这种情况下,命题组在刷下的600多人卷子里面进行了第二轮跟第
三轮的评审,放松了尺度,只要答案正确,过程有些许纰漏也是给了分的,最终通过人数大概是1000人
样子。
从13年的3.5%到14年的5%可以看到,结构注册进入到了严控人数的阶段,15年预计将是大改革前
的最后一年,希望大家务必把握好机会!
最后小谈一点经验,朱总出题的思路以概念为主,也许有人没找到复习窍门,其实主要是未拿真题与
朱总的高规应用分析对比参照。例如14年高层考的高规4.3.10单向地震与双向地震的计算,就是朱总高规
分析上的一段算例,只是朱总的书是用文字表达,没有出现计算而已!还有14年高层考的舒适度验算,也
是朱总高规分析的例题改编!所以,书看多了,能猜到原题也不是没有可能!
祝大家15年都顺利通过

免费打赏
qq_1410502425212
2015年01月20日 09:40:46
2楼
:handshake
xqh502
2015年01月20日 09:51:11
3楼
14年真的是5%
a313681670
2015年01月20日 10:15:43
4楼
不会吧 有这么低?今年论坛里都没骂老猪的 啊 应该很多人过了才对吧
weiweifa2
2015年01月20日 10:33:03
5楼
我也是53分,应该第一轮就被刷下来了,第三轮才被捞起来的。万幸啊
q982772343
2015年01月20日 10:42:53
6楼
恭喜楼主成功跻身高富帅行列
天地不言
2015年01月20日 10:49:31
7楼
恭喜你通过考试!:victory:
jiaoweiguang
2015年01月20日 10:50:12
8楼
祝贺,这哥们终于修成正果了
dezhangyan001
2015年01月20日 10:53:35
9楼

恭喜通过考试
sdk841210
2015年01月20日 10:55:35
10楼
我49分是妥妥的捞起来的咯
frank118
2015年01月20日 11:20:21
11楼
sdk841210 发表于 2015-1-20 10:55 我49分是妥妥的捞起来的咯鱼太小,一开始没捞起来,哈哈