关于14年一注结构通过率较权威解读
fanhuiqing
fanhuiqing Lv.2
2015年01月19日 22:50:13
只看楼主

首先,先恭喜自己53分通过了。 关于通过率,前几天有幸跟一个改卷老总吃了一餐饭,他比较细致的跟我讲了下14年结构考试的情况。2014年一注结构报考人数2万多人,机读通过率是6%,也就是1200多人,第一轮人工阅卷尺度较严格,直接刷下600人,及格的只有3%;在这种情况下,命题组在刷下的600多人卷子里面进行了第二轮跟第三轮的评审,放松了尺度,只要答案正确,过程有些许纰漏也是给了分的,最终通过人数大概是1000人

首先,先恭喜自己53分通过了。
关于通过率,前几天有幸跟一个改卷老总吃了一餐饭,他比较细致的跟我讲了下14年结构考试的情况。
2014年一注结构报考人数2万多人,机读通过率是6%,也就是1200多人,第一轮人工阅卷尺度较严格,
直接刷下600人,及格的只有3%;在这种情况下,命题组在刷下的600多人卷子里面进行了第二轮跟第
三轮的评审,放松了尺度,只要答案正确,过程有些许纰漏也是给了分的,最终通过人数大概是1000人
样子。
从13年的3.5%到14年的5%可以看到,结构注册进入到了严控人数的阶段,15年预计将是大改革前
的最后一年,希望大家务必把握好机会!
最后小谈一点经验,朱总出题的思路以概念为主,也许有人没找到复习窍门,其实主要是未拿真题与
朱总的高规应用分析对比参照。例如14年高层考的高规4.3.10单向地震与双向地震的计算,就是朱总高规
分析上的一段算例,只是朱总的书是用文字表达,没有出现计算而已!还有14年高层考的舒适度验算,也
是朱总高规分析的例题改编!所以,书看多了,能猜到原题也不是没有可能!
祝大家15年都顺利通过

免费打赏
kobegood.cool
2015年01月20日 11:39:11
12楼
这么算来,一个考场过1.5个人,比去年强了一点。在考场遇到了一个小故事:考试前,监考员听说通过率3%多一点,立马哈哈哈大笑起来,言:你们一考场就过一个人!我做在旁边无语。。。
chennut
2015年01月20日 11:42:53
13楼
恭喜通过考试
naonaoroubao
2015年01月20日 11:49:04
14楼
楼主就不要在这里制造假消息了。我可以很负责任的告诉你:今年至少有1800人通过,最终通过率至少达到8%以上。我身边凡是参加考试的几乎无一不过的,根本就是大放水。因为今年题目实在是过于常规了(仅桥梁除外)。
lijiedsa
2015年01月20日 11:52:25
15楼
48分的我应该是被上帝拯救了
红军16
2015年01月20日 11:59:41
16楼
kaizibao
2015年01月20日 12:06:58
17楼
请问,权威在哪里?
shixingshangjiang
2015年01月20日 12:08:08
18楼

恭喜你通过考试!
fanhuiqing
2015年01月20日 12:18:06
19楼
naonaoroubao 发表于 2015-1-20 11:49 楼主就不要在这里制造假消息了。我可以很负责任的告诉你:今年至少有1800人通过,最终通过率至少达到8%以上 …朋友,你觉得制造这种假消息对我有啥好处,都是干结构的,见到改卷的人大神也不是不可能的事情,这位老总人真的很好,还给我看了跟朱总的合照,老朱真的是老了好多,头发白了好多!可以负责任的说,今年绝对没有1800人通过,不过你要是不相信也不勉强
hosebruce
2015年01月20日 12:23:31
20楼
我信楼主。
反复清明
2015年01月20日 12:25:32
21楼
我一开始还不知道我为什么能过,现在终于知道我肯定是第三批被捞起来的人了