基础的一点点经验
whenness
whenness Lv.2
2015年01月13日 20:44:30
只看楼主

只是过了输变电基础,好像没什么好写的,(ˇˍˇ) 想~着赚点积分,简单写下我自己的一点经验。(我的分数 79+86)关于公共基础我自己仔细复习了数学和物理,化学也花了一些时间,但效果一般。三大力学,放弃。剩余的在考试前几天抽空翻了翻。考试的时候,数学应该可以满分,物理有一题把题看岔了,其他的应该都没什么问题。其余的虽然没怎么复习,但也没有乱涂,也是仔细看题才选择的。考完估计应该是80+,但实际差几分。所以我认为公共基础只要仔细复习好数学和物理即可。

只是过了输变电基础,好像没什么好写的,(ˇˍˇ) 想~着赚点积分,简单写下我自己的一点经验。(我的分数 79+86)
关于公共基础
我自己仔细复习了数学和物理,化学也花了一些时间,但效果一般。三大力学,放弃。剩余的在考试前几天抽空翻了翻。
考试的时候,数学应该可以满分,物理有一题把题看岔了,其他的应该都没什么问题。其余的虽然没怎么复习,但也没有乱涂,也是仔细看题才选择的。考完估计应该是80+,但实际差几分。所以我认为公共基础只要仔细复习好数学和物理即可。
关于专业基础
这个需要花精力,我是从6月份正式开始复习,主要精力都在专业基础上,用的是天津大学的教材。实际考试下来,感觉很多都没复习到,教材上根本没有,大家都说今年题偏。考之前,我感觉专业复习的非常好,除模数电可能会丢分,其他的还是比较有把握的。真题也做了,但和真题差距很大,所以不能太迷信真题,题型一变,就很被动了。
本人毕业9年,大一大二学过的东西,差不多有11年了,再捡起来感觉还是挺痛苦的。
基础由于合格线比较低,通过还是比较容易。如果想着必过,留有安全裕量,还是需要花点功夫。

努力了就有结果。

免费打赏
pb19860830
2015年01月14日 11:12:57
2楼
今年就是栽到专业基础上了,请问楼主 专业基础教材上没有 你是怎么复习的呢?能否分享下宝贵的经验。
wyg860224
2015年01月14日 13:29:07
3楼
群主能否说下你发输变电基础用的教材都有什么?书的名称和出版社,万分感谢!
qusthlws
2015年01月14日 14:55:48
4楼
楼主考的分数不错哦!
qusthlws
2015年01月14日 14:56:11
5楼
wyg860224 发表于 2015-1-14 13:29 群主能否说下你发输变电基础用的教材都有什么?书的名称和出版社,万分感谢!天大的教材与电力教材结合用
whenness
2015年01月14日 18:28:45
6楼

我用的是天大的教材 方法就是仔细复习了两遍 数电和模电看的粗一些
fgh_201314
2015年01月14日 18:47:49
7楼
恭喜楼主,借楼主的宝地打个转上基础资料的广告,发输变电基础资料,供配电基础我也用同一套资料考过的,需要的可以聊系QQ:1786927878,便宜转让。
cike60
2015年01月16日 16:03:38
8楼
楼楼真不错
sanyinanhai
2015年05月12日 15:49:12
9楼
谢谢楼主,学习了