照明箱漏电电流不大于20mA
逐梦天下
2015年01月12日 21:02:06
来自于照明工程
只看楼主

1、《建筑电气工程施工质量验收规范》GB50303-2011规定照明配电箱,漏电保护装置电流不大于20mA,详见下面图片2、普通的正泰空开DZ47LE32-C16A 的空开漏电电流都是30mA的《似乎20mA的不好找》3、我设计的照明电箱选择的空开漏电电流都是30mA的 难道我一直设计的不合乎规范,还是我理解错了,求大神解答。

1、《建筑电气工程施工质量验收规范》GB50303-2011规定照明配电箱,漏电保护装置电流不大于20mA,详见下面图片
2、普通的正泰空开DZ47LE32-C16A 的空开漏电电流都是30mA的《似乎20mA的不好找》
3、我设计的照明电箱选择的空开漏电电流都是30mA的

难道我一直设计的不合乎规范,还是我理解错了,求大神解答。
免费打赏
云飘飘
2015年01月13日 06:01:07
2楼
应该是印刷错误。
通通
2015年01月13日 08:42:39
3楼
NO NO NO,正确的的啊,30MA是指漏电保护装置的额定剩余电流,规范有要求:漏电保护装置的额定剩余不动作电流是额定电流的一半,也就是15ma,超过15ma,漏电保护装置才可能动作,否则不会动作,以上规范说明的是漏电保护装置动作电流不大于20ma,也就是在15ma和20ma之间动作,是完全正确的
通通
2015年01月13日 08:43:26
4楼
欢迎大家指正,学习交流
逐梦天下
2015年01月13日 10:35:23
5楼
云飘飘 发表于 2015-1-13 06:01 应该是印刷错误。我刚也查了下早一版本 GB50303-2002 也是这么说得 印刷错误的概率不大 :(
逐梦天下
2015年01月13日 10:40:41
6楼
通通 发表于 2015-1-13 08:42 NO NO NO,正确的的啊,30MA是指漏电保护装置的额定剩余电流,规范有要求:漏电保护装置的额定剩余不动作电 …感谢您的答复 但30mA确实是指 额定剩余动作电流。见附件:引自正泰空开官网。5046122但您说得不动作电流是0.5的动作电流也是正确的,5046123还有 哪些大神们有不同见解,求指教。
通通
2015年01月13日 15:47:22
7楼
建筑电气吴工 发表于 2015-1-13 10:40 感谢您的答复 但30mA确实是指 额定剩余动作电流。见附件:引自正泰空开官网。但您说得不动作电流是0. …呵呵,30ma确实是额定剩余动作电流,15ma是额定剩余不动作电流。但超过了15ma就到了会跳闸的剩余动作电流的范围。仅供参考
dianqipanli
2015年01月13日 16:44:09
8楼
1.没有接到执行《建筑电气工程施工质量验收规范》GB50303-2011的通知,所谓的2011版新规都是网上互传的。
2.网上下载的新规和2002版一模一样,只有这一条不知怎么成了20mA了。用心的同行可以把两个对比一下。
3.执行规范,还要以纸质印刷的为准,网上下载的应该与之对照核实,以免出现差错。
beida_energy
2015年01月14日 09:57:24
9楼
感觉照明配电箱的漏电动作电流不大于20mA的话,那么会经常灭灯的。感觉不靠谱。