求地暖分水器接法问题?
qq_1420998454946
2015年01月12日 12:27:36
来自于采暖供热
只看楼主

家里地暖不热 是集体供暖 今年第一年 地暖是自己铺设的也没算过 ,房间100多平米 dn32口径分水器分7路!每路75米左右!但回水特慢!供水热,回水微热! 现在想问的是分水器可以两供两回吗?应为现在分水器旁正好有多余的dn32供回水 只带了一组暖气片! 还是将分水器分为 3路一组 和4 路一组分别供热? 这两路供回水都接在地下室的主供回水上 口径dn80 我在5楼 ?

家里地暖不热 是集体供暖 今年第一年 地暖是自己铺设的也没算过 ,房间100多平米 dn32口径分水器分7路!每路75米左右!但回水特慢!供水热,回水微热! 现在想问的是分水器可以两供两回吗?应为现在分水器旁正好有多余的dn32供回水 只带了一组暖气片! 还是将分水器分为 3路一组 和4 路一组分别供热? 这两路供回水都接在地下室的主供回水上 口径dn80 我在5楼 ?

clckq1
2015年01月12日 14:03:26
2楼
估计是堵了
qiandu12
2015年01月12日 21:14:52
3楼
湖南烘干设备:w w w.quanyi-china.com
keqianggod
2015年01月13日 00:04:25
4楼

堵了!每2天清洗一次。坚持半月再说。
现在新系统又几个按照规范走清洗完系统再运行的。
我都碰到过电焊防护罩在管道的!
把主阀门和分水器管路支阀门关闭,清洗过滤器滤网!
这个脏东西多的话一上午就能再次堵上!
梦乡
2015年01月13日 11:44:19
5楼
谢谢楼主分享!!!
jing20135
2015年01月13日 12:43:56
6楼
整体运行前必须将集分水器前段反复清洗,不然进入盘管,在拐弯流速降低很容易沉淀堵塞。
happy_365
2015年01月15日 10:36:37
7楼
加个小泵!解决问题!试一试
yffx.2003.02.20
2015年01月16日 21:40:45
8楼
流量不够,两个供回水集水器怎么分都没用,接入管径就那么大,
qq_1413191739119
2015年01月17日 10:53:35
9楼
水循环不好 是不是堵住;
qtxvincent
2015年01月17日 11:06:05
10楼
可以用旁边闲置的管道,目的是增加流量。
liujin.co.163
2015年01月19日 21:42:38
11楼
不建议两供两回,现实中也没有这么做的;100平的房子不需要分开接两个分集水器吧,有点浪费而且改动比较大。其他朋友说的管路堵塞可能是主要问题,或者是集气了。