求助地暖分水器接法问题?
qq_1420998454946
2015年01月12日 02:06:55
只看楼主

家里地暖不热 是集体供暖 今年第一年 地暖是自己铺设的也没算过 ,房间100多平米 dn32口径分水器分7路!每路75米左右!但回水特慢!供水热,回水微热! 现在想问的是分水器可以两供两回吗?应为现在分水器旁正好有多余的dn32供回水 只带了一组暖气片! 还是将分水器分为 3路一组 和4 路一组分别供热? 这两路供回水都接在地下室的主供回水上 口径dn80 我在5楼 ?

家里地暖不热 是集体供暖 今年第一年 地暖是自己铺设的也没算过 ,房间100多平米 dn32口径分水器分7路!每路75米左右!但回水特慢!供水热,回水微热! 现在想问的是分水器可以两供两回吗?应为现在分水器旁正好有多余的dn32供回水 只带了一组暖气片! 还是将分水器分为 3路一组 和4 路一组分别供热? 这两路供回水都接在地下室的主供回水上 口径dn80 我在5楼 ?
liu_ly
2015年03月13日 12:37:32
2楼
已经铺完了,没必要再改了,再说一百平米一个分水器很正常,是流速的问题吧
sky__captain
2015年03月25日 12:02:32
3楼
分集水器如果是手动的排气阀,先打开放气看是否有积气,自动排气阀就不用管了,如果还是不行,考虑加个泵循环泵。
fuxuefei444126
2015年03月29日 20:48:50
4楼
学习了,感谢楼主分享
bingyu0605
2015年04月08日 14:48:48
5楼
回水温度过低的问题
1.如果没做保温层,管道散热较大,回水可能偏低
2.可能循环的比较慢,资用压力不够,可以考虑混水加压泵
不知道房间温度如何,效果还可以,不冷的话,也无妨
co1431310516862
2015年05月11日 10:58:35
6楼
如果是新小区,联系物业 清洗管道井过滤器,7路带100平足已,请问小背篓是单独一路嘛?
llqwo
2017年11月23日 14:12:21
7楼
看看情况而已,楼主叙述不清
guanguan201707
2017年11月23日 17:30:58
8楼
估计管道太大了,流速太慢,可以把供水阀门调小些