请问“洞口超过300mm的设置过梁”出自哪个规范?
xhllh666666
2007年10月17日 16:11:20
来自于新政新规
只看楼主

在土建配合水、暖、电施工中有“洞口超过300mm的设置过梁”的说法,但具体出自哪个规范,如何设置谁也说不清楚(如:普通机砖砌体墙厚120、240、370、490需预留30mm的洞口,此洞口过梁如何做。另外包括300mm的洞口吗?)。请各位高工帮我看看,急用,谢谢![ 本帖最后由 hyz0207 于 2009-10-25 22:48 编辑 ]

在土建配合水、暖、电施工中有“洞口超过300mm的设置过梁”的说法,但具体出自哪个规范,如何设置谁也说不清楚(如:普通机砖砌体墙厚120、240、370、490需预留30mm的洞口,此洞口过梁如何做。另外包括300mm的洞口吗?)。请各位高工帮我看看,急用,谢谢!

免费打赏
sukihellovip
2007年10月19日 10:57:13
2楼
这不是胡说吗,没有听说过

cof1710636041398:那是你们水平不够,查50203第3.0.11条

xhb19730826
2007年10月19日 13:22:01
3楼
是300mm,在GB50204-2002中,200~300之间设过梁,可以是加筋砖过梁,300以上是钢筋砼过梁
lftsgy
2007年10月20日 18:52:09
4楼
学习中
zhantian929
2007年10月24日 12:22:25
5楼
GB50204-2002中,200~300之间设过梁,可以是加筋砖过梁,300以上是钢筋砼过梁
GB50204
isafari
2007年10月26日 10:11:04
6楼
这个还“谁也说不清楚”?施工队的技术员说不清楚?监理说不清楚?翻翻混凝土结构工程施工质量验收规范吧
wujiashun
2007年10月26日 12:00:16
7楼
我是干这个的,十多年了,没有听说过你那种说法的,我们这儿一般是超过500的要求做过梁,1000以上的必须做砼过梁,以下的可以用钢筋砖过梁.
xiebin1972
2007年10月27日 21:43:48
8楼
砌体设计规范 !!编号好象是GB50003-2001
该过梁包括30厘米!钢筋砖过梁是在砌体洞口上部设置的加强措施,该过梁深入每侧砌体不少于25厘米,过梁采用水泥砂浆,厚度3厘米!!该过梁上部首皮应采用丁砖,并且1/3梁跨度的高度范围内应采用水泥砂浆!!
对于12墙一般不宜设置该类配电盘盒!!如设应加2根直径6钢筋的钢筋砖过梁!
对于24墙30~60厘米洞口设3根直径6钢筋!60~120厘米设3根直径8钢筋!120厘米以上应设混凝土过梁!!
对于37墙以及50墙以及24墙较大跨度应按找设计规范设计具体配筋!
zbj1002
2007年12月03日 12:26:37
9楼

GB50204-2002有这条吗?牛!!!
天使恋雨
2009年03月11日 16:03:58
10楼
偶 像所有辛勤的耕耘在网易论坛的老人们致意!希望大家再接再励,办的更好!永远做第一!
xiaoguilai0908
2009年07月08日 21:53:07
11楼
30mm基本可以忽略的,应该是30cm才对的