一40平方米的控制室 设备发热量是40KW 怎么选空调设备(柜机)
sunee8417
sunee8417 Lv.2
2015年01月06日 16:05:40
只看楼主

现有一现有一40平方米的控制室,层高6米,有一台控制柜的发热量是40KW(厂家提供的产品参数就是这样。)想请教一下暖通专业朋友,这种条件怎么选择空调机的型号? 1. 首选采用柜式空调,不行就吊顶式; 2. 按照设备发热量,考虑房间围护结构冷负荷,初选50KW制冷量(大金 40KW以上就是50KW了,感觉很大啊) 3. 按照50KW制冷量,风量9900CMH,换气次数达到41.25次/h 这种情况会不会造成空调机频繁启停?或其他不好的情况?

现有一现有一40平方米的控制室,层高6米,有一台控制柜的发热量是40KW(厂家提供的产品参数就是这样。)
想请教一下暖通专业朋友,这种条件怎么选择空调机的型号?
1. 首选采用柜式空调,不行就吊顶式;
2. 按照设备发热量,考虑房间围护结构冷负荷,初选50KW制冷量(大金 40KW以上就是50KW了,感觉很大啊)
3. 按照50KW制冷量,风量9900CMH,换气次数达到41.25次/h
这种情况会不会造成空调机频繁启停?或其他不好的情况?
实在是没有把握,请教坛子里的专业朋友们,请不吝赐教啊。
谢谢啦~~
也祝朋友们新年快乐~~
免费打赏
dianqidaren
2015年01月06日 16:17:15
2楼
没有经验,应该会有停机,但频度不好说。
sunee8417
2015年01月06日 17:07:47
3楼
谢谢!

自己顶一下:L