大龄考生岩土基础一次通过(给大家信心)
double96
double96 Lv.7
2014年12月31日 23:41:23
只看楼主

本帖最后由 double96 于 2015-1-1 22:38 编辑 今天出差回来,得知网上考试成绩可查了,赶紧进网页输身份证号查询,心里一阵小紧张(因为已经有一个证在手,所以不是特别紧张,原本就打算好岩土基础只考一次,不过就不考了),成绩蹦出来58+82,居然通过了!我是大龄考生,毕业已经14年了,一次通过心里还是有点高兴的。以事实证明,给广大毕业年限较多的考生以信心,虽然我们毕业多年,但我们也可以考过基础。大家不要害怕,努力就有希望。

今天出差回来,得知网上考试成绩可查了,赶紧进网页输身份证号查询,心里一阵小紧张(因为已经有一个证在手,所以不是特别紧张,原本就打算好岩土基础只考一次,不过就不考了),成绩蹦出来58+82,居然通过了!我是大龄考生,毕业已经14年了,一次通过心里还是有点高兴的。以事实证明,给广大毕业年限较多的考生以信心,虽然我们毕业多年,但我们也可以考过基础。大家不要害怕,努力就有希望。
谈谈我个人过基础的经验,大家参考。毕业年限多,不少科目都忘了不少,想把所有科目都复习好是不可能的,也是得不偿失的,所以要有所侧重,有所放弃。搞好自己的优势科目,一般就问题不大了。我的策略是重点攻下午题,上午每题一分,120道,性价比不高,重点搞了高数和力学科目,物理看了一点,计算机凭基础(这个大家应该都有基础),电工,化学直接看都没看。下午每题2分,60道,而且偏向专业方面,性价比高,所以我觉得值得重点搞搞,也为专业积累知识。复习材料买本带真题的,要有答案解析,越详细越好,基础考试题目重复率还是很高的,真题值得多搞搞。复习时间考前1~2个月集中复习,战线过长容易忘。
所以,大龄考生不要害怕,我们可以的!2015我向岩土专业进发,希望一举拿下,祝大家2015好运!
jiangcai
2015年01月01日 11:38:52
2楼
楼主不会是我大学同学吧?我也14年啊。去年过了结构基础,今年过了岩土基础,今年岩土和结构专业一起报的,可惜专业做题太慢,没有通过。你说我2015年是考岩土呢?还是考岩土呢?
qq_1397620273073
2015年01月01日 14:11:50
3楼
今年也是140过。。。。
jy7412
2015年01月01日 16:09:54
4楼
哈哈 一样 我也毕业老多年了 97年毕业 今年过基础 63+86 同楼主说的差不多 当然可以通过!!
double96
2015年01月01日 22:37:29
5楼
jiangcai 发表于 2015-1-1 11:38 楼主不会是我大学同学吧?我也14年啊。去年过了结构基础,今年过了岩土基础,今年岩土和结构专业一起报的, …应该不是同学。你如做设计的话先考本专业吧,有个安身立命之本。如不是,先考岩土,难度小点,价格高点。
mouseyellow2012
2015年01月03日 08:47:39
6楼
不算大龄吧 不到40岁就不老
gavin99
2015年01月03日 18:32:58
7楼
都是高手啊。向你们学习。
scshuili
2015年01月03日 19:33:28
8楼
不算大龄吧,我们年龄应该差不多
dyc741214
2015年01月04日 10:17:28
10楼
我毕业16年了,考岩土基础,主要的是复习了数学、物理、理论力学、材料力学、结构力学、结构设计、土力学与基础工程、测量、工程地质,其余的看了一点点,考试也一点用不上,考了74+82.过了。
lhpancs
2015年06月09日 17:19:11
11楼
按你这么说,我毕业25年了,也能考通过
double96
2015年06月10日 15:32:40
12楼
lhpancs 发表于 2015-6-9 17:19 按你这么说,我毕业25年了,也能考通过毕业25年,你查查报名条件,你应该是免考基础的。