探索者软件系列教学(象征性收一下费)
大乐乐
大乐乐 Lv.11
2014年12月29日 16:03:04
只看楼主

本人在土木在线上混了两年多了,一直都是在向大神们学习,没有对论坛做什么贡献,甚是愧疚。我现在在探索者公司工作,录了一些探索者的教学视频,希望对刚做结构设计的新手有些帮助。如果有说的不对的地方还望大神们指教。http://v.youku.com/v_show/id_XODU5Mzc4MTQ0.html

本人在土木在线上混了两年多了,一直都是在向大神们学习,没有对论坛做什么贡献,甚是愧疚。我现在在探索者公司工作,录了一些探索者的教学视频,希望对刚做结构设计的新手有些帮助。如果有说的不对的地方还望大神们指教。
http://v.youku.com/v_show/id_XODU5Mzc4MTQ0.html
免费打赏
北山luhui
2014年12月29日 16:45:33
2楼
哥们,请教一个问题:探索者有个钢筋面积查询表,在配筋的时候用来确定单排钢筋根数所需梁宽是很方便的,但是有一个问题他这里的混凝土保护层厚度是指单侧的还是双侧的?你也知道保护层厚度对于钢筋根数影响挺大的。。如果你确实在探索者的话,能不能跟技术部门确认一下?
北山luhui
2014年12月29日 16:46:15
3楼
这里的混凝土保护层厚度是指单侧的还是双侧的
大乐乐
2014年12月29日 18:04:36
4楼
北山luhui 发表于 2014-12-29 16:46 这里的混凝土保护层厚度是指单侧的还是双侧的我确实在探索者公司,这里指的是单侧的面积。
北山luhui
2014年12月29日 18:31:02
5楼
好的,谢谢,我还有两个问题:
1.查询表里的那个单侧保护层厚度,对于旧规范是不是取b,对新规范取a?(我从论坛上下载了一个新规范的查询表)详见下图
2.查询表在给出几根钢筋所需的梁宽的时候是不是依据如下的公式?
3.如果是用这个公式计算的,那么默认的箍筋直径是多少?8还是10?
大乐乐
2014年12月29日 19:49:19
6楼
北山luhui 发表于 2014-12-29 18:31 好的,谢谢,我还有两个问题:1.查询表里的那个单侧保护层厚度,对于旧规范是不是取b,对新规范取a?(我 …请问您是如何查阅钢筋直径和梁宽的关系的?我怎么没找到啊
北山luhui
2014年12月29日 20:02:03
7楼
北山luhui
2014年12月29日 20:06:10
8楼
比如说梁端的计算结果是19,那我配5根22,计算结果满足,但是我梁宽是250的,那单排能不能放的下呢?这时将鼠标放在图上那个位置左击,就会显示上面哪行小字5根22=1901 310/270, 310>250,那就是250宽的梁一排放不下5根22
cdm988
2014年12月29日 20:09:20
9楼
学习了 感谢楼主分享
续写的音符
2014年12月29日 22:16:22
10楼
听了 感觉很好啊!!
大脸猫的小老鼠
2014年12月29日 23:14:17
11楼
谢谢楼主分享~~