求助啊!大神们给出出主意啊!!!
enaihui3344
2014年12月18日 14:52:33
来自于中央空调
只看楼主

给一个四合院做了水源热泵中央空调,各个房间都装了风机盘管(侧吹风);机组出水温度正常(回水温度达到45度),风机盘管也正常,y型过滤器也清理多次了,管道也冲洗过,12平米的小屋子用的FP-85的风机盘管,可是室内温度最高就是17度-18度,这是什么原因造成的。求各位大神找找问题。谢谢啦!!!

给一个四合院做了水源热泵中央空调,各个房间都装了风机盘管(侧吹风);机组出水温度正常(回水温度达到45度),风机盘管也正常,y型过滤器也清理多次了,管道也冲洗过,12平米的小屋子用的FP-85的风机盘管,可是室内温度最高就是17度-18度,这是什么原因造成的。求各位大神找找问题。谢谢啦!!!
免费打赏
yffx.2003.02.20
2014年12月30日 20:32:41
32楼
流量可能太小,压差过小造成的。风盘是否设置进回风管,风管是否漏风。风量是否过小。
xuzonggong
2014年12月31日 14:03:35
33楼
enaihui3344 发表于 2014-12-19 15:24 目前情况是室内温度能达到20度左右,可是人体感觉并不是很暖和。。影响人体热舒适度的因素不只有温度,还有湿度,室内风速,人体自身因素,环境变化等等,具体可看看建筑环境学。北方就冬季供暖方式舒适度效果,空调不如散热器,散热器不如辐射,大家都知道。房间维护结构温度低,产生冷辐射是人体感觉不暖和主要原因。要想用空调还要很暖和,提高维护结构热惰性,并且空调一直开着,或者提前开一段时间,把维护结构温度提上去就舒适性就会好很多了。
shockphone
2015年01月01日 16:59:48
34楼
检查系统水流量,管道是否排气。
tom81000
2015年01月02日 19:26:29
35楼
盘管进出水温温差是多少?
温差大就是流量小了
zhanghua34588
2015年01月04日 10:38:39
36楼
要看一下风机盘管进风口、出风口的温度,如果出风口温度与回水温度相同或稍低,那么系统无问题,可能是房屋本身保温不好。如果出风口温度严重低于回水温度那么看一下是每台风机都一样,还是个别问题,那就考虑可能是有无短循环现象,是否管道内有气未排出,还有是不是风机盘管选型问题,表冷器面积不够。
jmu_xm
2015年01月06日 11:22:28
37楼
关于这个问题,有两个想法:
1、房间层高是多少,高于3m的话,侧出风的热量就不容易下来,在贴近屋项的空间形成热量聚积,可以感受一下房间内是否有非常明显的温度梯度;
2、如果风盘内气体未排尽的话,风盘运行时,在其下方可以听到非到清晰的“花花”水流声,气体排说的话就没有水声,这个可以很直观的排除风盘内是否积气
qq845894862
2015年01月06日 11:58:30
38楼
是不是气流组织不合理啊。
yxhyqyzx
2015年01月06日 16:09:29
39楼
如果就这一台的话,不是过滤器堵了,可以把这台风机盘管的跑风阀放放气,我曾经有个项目相似问题,放放盘管上的跑风阀热量就过去了。
liuchenyi2014
2015年01月08日 14:42:42
40楼
温差和风量都没错的话,就是水流量不够,找找流量不够的原因
lvxing588
2015年01月09日 15:24:32
41楼
房间高度是多少,风机盘管是否带静压