求助啊!大神们给出出主意啊!!!
enaihui3344
2014年12月18日 14:52:33
来自于中央空调
只看楼主

给一个四合院做了水源热泵中央空调,各个房间都装了风机盘管(侧吹风);机组出水温度正常(回水温度达到45度),风机盘管也正常,y型过滤器也清理多次了,管道也冲洗过,12平米的小屋子用的FP-85的风机盘管,可是室内温度最高就是17度-18度,这是什么原因造成的。求各位大神找找问题。谢谢啦!!!

给一个四合院做了水源热泵中央空调,各个房间都装了风机盘管(侧吹风);机组出水温度正常(回水温度达到45度),风机盘管也正常,y型过滤器也清理多次了,管道也冲洗过,12平米的小屋子用的FP-85的风机盘管,可是室内温度最高就是17度-18度,这是什么原因造成的。求各位大神找找问题。谢谢啦!!!
免费打赏
zjs_669
2014年12月24日 15:26:53
22楼
1、首先要确定一下热泵机组温度探头是否准确,PT100如果质量差,温度漂移很大。如果回水45度,供水50度对于R22机组来说已经很高了,容易高压报警。
2、检查风机盘管的出风量和出风温度,如果风量够,则检查水路是否通畅、循环量是否够;如果出风温度够,要检查风机盘管是否有漏风或过滤网堵塞等问题。
zjs_669
2014年12月24日 15:32:06
23楼
项目在哪?如果方便可以到现场看看,帮助你解决一下,我对水源热泵系统疑难问题的解决很感兴趣。联系电话:18614076209
黑宇
2014年12月25日 08:10:59
24楼
照你这么说,你的进出水温度好像没有达到5℃啊,应该是水力不平衡吧
xiaofu4306
2014年12月25日 09:46:05
25楼
检查一下排气是否正常,有可能过风机盘管水流量不足,没有充分换热导致
relun1983
2014年12月26日 09:26:24
26楼
很明显堵住了!金属软接头那里看一下
康能
2014年12月29日 10:12:13
27楼
没有结果,期待中。
雨花冷机
2014年12月29日 11:49:22
28楼
几个原因分析下:
1.进回风短路,
2.漏风,(前几天刚整过一个未端回风小室内效果几乎没有)
3.水流量不够(是否脏堵)
4.电磁阀是三通的(未开全)导致水短路,部份循环水旁通 了
说风量小的都是扯蛋的,我家卧室18个平方,装的FP-50的小毛机效果照样虎虎的。;P
d401753734
2014年12月29日 15:44:42
29楼
排排气看看。
qq_1419756023293
2014年12月29日 20:08:31
30楼
先检查出风温度计出口风速正常否
lyxyl168
2014年12月30日 18:57:48
31楼
侧吹风?可能是热量吹不下来,出风口过高了吧