关于梁的施工,就直锚还是弯锚进行讨论,带现场图片
xingshuxiang256
2014年12月18日 13:37:05
来自于建筑施工
只看楼主

现场的监理说这个做法是错的,因为弯锚施工难度较大,请高手们指点一下,谢谢

现场的监理说这个做法是错的,因为弯锚施工难度较大,请高手们指点一下,谢谢

免费打赏
kv123
2014年12月18日 14:31:23
2楼
可以啊,能通则通
an_min
2014年12月18日 14:38:59
3楼
前两张貌似没锚进去,在梁上。第三张应该可以。
qq_1413715968669
2014年12月18日 17:07:50
4楼
同样高的梁 我觉得应该焊接或者弯锚支座 像图上那样 感觉 锚固作用不大,钢筋不吃力
宁散人
2014年12月18日 17:59:46
5楼
对于图中两侧梁的中间支座不满足梁顶筋直锚长度时,设计应作为一根梁设计,考虑上部钢筋贯通布置。若设计两根梁时,如不选择弯锚,可以互相锚固,但是要注意梁纵筋应在箍筋内部锚固,保护层厚度要保证。
ouyangcx0627
2014年12月18日 19:54:17
6楼
互相锚固,但是要注意梁纵筋应在箍筋内部锚固,支持楼上的意见。
conly01
2014年12月19日 02:44:15
7楼
? 你第二张图不对吧,两个高度一样,梁上部钢筋直接做通,算个搭接就行了,但是你图中明显不对,左边的梁上部钢筋在右边梁箍筋的上面了。
conly01
2014年12月19日 02:46:19
8楼
不知道是不是视线差的问题,你这个图中看,应该是上下板厚不一样吧,右边的梁应该高度不对,都快接近上面板底(图中)。
甲方施工员
2014年12月19日 07:55:07
9楼
直锚长度够了 就直锚
中国建筑一局
2014年12月19日 08:26:19
10楼
这样做应该是不行的,我记的陈青来教授在101图集解答里面讲过类似的问题,有些节点是必须弯锚的,你可以去查一下。再者,现场梁钢筋这样,完全可以要求设计出变更,设计成一根梁,这种情况,钢筋保护层及钢筋间距是完全无法保证的。
hrp790424
2014年12月19日 09:40:17
11楼
最好是上部钢筋拉通布置,不要在支座处断开,免得影响梁的截面尺寸,关键在于翻样人员对于规范的熟悉程度。