急!请教PZ30配电箱的地线怎么接.谢谢
xiao859
xiao859 Lv.2
2007年10月16日 19:01:24
只看楼主

地线是不是一端接在和壳体绝缘的铜条上另一端接到壳体上突出那个金属柱子上最后再接到外面的地线上呢?我的总开关是60A的,那地线一般用多大平方的线才合适,是随便大少还是有一定的比例?曾经看到过有人把线的一端接在和壳体绝缘的铜条上另一端接在安装空气开关的道轨上,不知道可不可以这样接.哪位知道,麻烦告诉下,谢谢了

地线是不是一端接在和壳体绝缘的铜条上另一端接到壳体上突出那个金属柱子上最后再接到外面的地线上呢?我的总开关是60A的,那地线一般用多大平方的线才合适,是随便大少还是有一定的比例?曾经看到过有人把线的一端接在和壳体绝缘的铜条上另一端接在安装空气开关的道轨上,不知道可不可以这样接.哪位知道,麻烦告诉下,谢谢了
zl757618
2007年10月16日 23:05:40
2楼
你的箱子里没做共用接地排????应该都有的,60A的开关,你的进线是多大的,是4*10+1*6???????
lingxuct
2007年10月17日 04:15:25
3楼
PZ30箱应该有二条接线端子,一条是N接线端子,另一条是接地端子,“一端接在和壳体(不)绝缘的铜条(端子)上,另一端接到壳体上突出那个金属柱子(接地螺栓)上最后再接到外面的地线上”;
“总开关是60A的,那地线一般用多大平方的线才合适”?建议:接地线不小于4平方。
xiao859
2007年10月17日 19:39:27
4楼
谢谢楼上二位啦
我的总开关是DZ47-3P/60A进线5*10,一个师傅告诉过说如果是三相四线制的地线一端是接到安装道轨另一端接到接地端子上,如果是三相五线制的话一端接接地端子另一端接接地螺丝上.不知道这样的说法是不是对了,如果不对应该怎么接呢
caoxin5599687
2009年08月16日 11:16:15
5楼
60A的排线应该用4平方米以上的~!
还有一般都有公用接地排~!有不懂的大家可以一起研究讨论~!谢谢指导批评~!
qq_1475798994443
2016年10月07日 08:12:19
6楼

没有公用接地排可以接到客体的任何螺栓,作为接地,释放给大地,地线建议四平以上